5 неочевидных маршрутов от Skyscanner

Выбирая не самые популярные даты или низкий сезон для поездки, отдавая предпочтение нетипичным маршрутам и используя крупные города в качестве перевалочных пунктов, вы имеете все шансы организовать путешествие своей мечты. Специально для всех искателей приключений Skyscanner подобрал самые выгодные неочевидные направления с прямыми рейсами.

билеты дешево


МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Что может быть лучше, чем поехать в Петербург на ближайшие выходные и застать наконец хорошую погоду? Ловите возможность улететь в Северную столицу за 5000 рублей – дешевле, чем на Сапсане. Помимо традиционного Невского, Дворцовой, Эрмитажа и Петергофа, непременно посетите Праздник корюшки. А если многолюдные фестивали вам не по душе, ищите легендарную рыбу в ресторанах: многие заведения добавили ее в сезонное меню.

МОСКВА – БРАТИСЛАВА


Наличие действующей шенгенской визы существенно расширяет географию ваших возможностей. Смело берите билет в Братиславу на неделю: прямой рейс обойдется всего в 7500 рублей. Прогуляйтесь по отреставрированному Братиславскому Граду, посмотрите церкви и дворцы. Увидев главные достопримечательности Словакии, отправляйтесь в Вену – благо, она совсем недалеко. Воспользуйтесь автобусом или поездом, а еще лучше совместите дорогу в Вену с речной прогулкой по живописному Дунаю.

МОСКВА – МИЛАН


Милан – мировая столица моды и модников, но, если шопинг в роскошных бутиках вас не интересует, сделайте этот город промежуточным пунктом своего путешествия. Улететь на неделю в мае в Милан можно за 10000 рублей (туда и обратно). По прилету арендуйте машину через приложение Skyscanner, заберите ее прямо в аэропорту и, не заезжая в Милан, отправляйтесь на озеро Комо – излюбленное место отдыха самих итальянцев. Его живописные окрестности многие из вас видели в «Звездных войнах», «Казино Рояль» и других знаменитых кинокартинах. Вместо или даже после Комо возьмите курс на Венецию – уже многолюдную, но непримиримо прекрасную.

МОСКВА – ГОНКОНГ


Первое правило выгодного путешествия – бронировать билеты заранее. Например, уже сейчас стоит задумать о том, где провести осенне-зимний сезон. За 28 000 рублей летите прямым рейсом в Гонконг в декабре. Столбик термометра будет колебаться между комфортными + 16 и +18 °C. Исследуйте экзотических жителей океана на одном из рыбных базаров, прогуляйтесь по монастырю Десяти тысяч Будд, сходите в зоологический и ботанический сады, вход в которые совершенно бесплатен.

МОСКВА – ТБИЛИСИ


С каждым годом популярность Грузии растет. Например, спрос на путешествия в Тбилиси по сравнению с прошлым годом вырос на 90% как у москвичей, так и россиян в целом. Дождитесь бархатного сезона и отправляйтесь в Грузию в сентябре. Сейчас купить билеты можно всего за 10 000 рублей. Кроме несомненного богатого культурного наследия (крепость Нарикала, Старый Тбилиси с его церквями и соборами, музей искусств), Тбилиси есть чем вас удивить. После прогулки по холмистым улицам обязательно загляните в квартал Абанотубани, еще со времен Пушкина знаменитый своими серными банями. И, конечно же, приготовьтесь познавать местную кухню. Пробуйте все: лобио и различные варианты хачапури с соусами (кисловатый ткемали или огненная аджика), сыры, десерты, мясные блюда (хинкали, сациви, чашушули и многое-многое другое) и грузинские вина.
13.05.2016 18:50:04, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:44:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!