Анастасия Стоцкая, Лиза Арзамасова и Арина Данилова из "Голос.Дети" любят молоко

Представители Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО развенчали самые известные мифы о продуктах, которые каждый день мы видим на своем столе. Для этого они пригласили гостей на научный завтрак в молочную лабораторию Culinaryon.
Пока часть гостей выясняла, какое молоко пригодно для пастеризации, другая - научными методами убедилась в том, что в промышленном молоке нет антибиотиков. Многие с удовольствием сами приготовили йогурты, под руководством технологов производства, тем более, что компоненты и условия изготовления были приближены к производственным.
Певица Анастасия Стоцкая не первый год поддерживает социальную программу Национального союза производителей молока «Союзмолоко» «Три молочных продукта в день».
картинка
Но, как оказалось, она употребляет даже больше трех молочных продуктов в день: "Я считаю, что молочные продукты очень полезны, ведь это еще и натуральные пробиотики. Моя семья очень любит сыры, йогурты, творожки. Я не представляю вкус некоторых десертов, если бы в их составе не было молока. То же самое могу сказать о кофе – не представляю как его можно пить без молока. Очень люблю кефир: днем он может прекрасно заменить прием пищи, когда времени мало, а нужно что-то быстро перекусить – это гораздо лучше, чем фаст-фуд".
Актриса Лиза Арзамасова приготовила сразу несколько йогуртов с различными начинками: "Было очень интересно узнать как делаются йогурты и творожки на производстве. А еще интереснее было попробовать приготовить их самой. Иногда мы делаем выводы по каким-то устойчивым штампам. Например, мы уверены - чем меньше хранится молочный продует, тем меньше в нем консервантов, а значит он полезнее. И сегодня этот миф был опровергнут для меня".
картинка

Также гости узнали о том, как полезные бактерии «работают» в йогурте, и даже рассмотрели их под микроскопом. Все опыты проходили под руководством специалистов молочных предприятий – химиков и биологов, отвечающих за качество молока.
Участница телевизионного шоу «Голос. Дети» Арина Данилова слушала комментарии специалистов о микрофлоре йогурта и роли в пищеварении таких микроорганизмов, как термофильный стрептококк и 6олгарская палочка. И даже изучила атлас молочнокислых бактерий, который раздавали всем гостям.
картинка
"Мы посмотрели под микроскопом различные типы бифидобактерий. И мне есть теперь что рассказать на уроках биологии. Я даже хочу сделать на эту тему доклад в классе. Дома мы каждый день пьем кефир, молоко, едим йогурты. Я считаю, что молочные продукты очень важны для нашего здоровья, ведь это главный источник кальция".
Также гостям рассказывали о видах анализов, которым подвергают сырое молоко при приемке на молочный завод. Актриса Ирина Лачина поучаствовала в проверке молока на содержание в нем антибиотиков. Она призналась, что теперь уверена в качестве молочных продуктов, с которых она начинает каждый свой день.
картинка

Телеведущая Аврора также отметила, что всегда ест йогурты, молоко, сметану. А учитывая, что молочное очень любит ее дочь, у них на столе это едва ли не самые основные продукты.
Аврора



картинка
19.05.2016 12:03:52, Редакция 7я.ру
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.11.2017 20:35:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!