Отзыв о курсах подготовки к родам в Центре традиционного акушерства и впечатления от ЦТА

Всем хорошего дня!
Отходила в ЦТА на Тульской на курсы подготовки к родам и хочу поделиться впечатлениями. В двух словах и мое мнение - полезно и интересно. Темы лекций можно посмотреть на сайте ЦТА.

Я выбирала ведущих "спикеров" курсов, чтобы были одни из самых опытных по стажу работы, и выбрала тандем Лариса Манихина - Марина Панкова (и их же выбрала акушерками себе на роды, хотя посмотрела почти на всех, выбирала долго). Сразу хочу сказать, что гарантировать, что все лекции будут вести именно заявленные "спикеры", Центр не может, потому что все они - практикующие акушерки, а роды дело не предсказуемое, и они вместо лекции могут уехать на роды. Плюс лекцию по психологии читала акушерка с психологическим образованием, блок лекций по уходу за ребенком читают педиатры и специалист по грудному вскармливанию, так что когда будете выбирать ведущих курсов, будьте готовы к разным людям. Но в этом есть и большой плюс для тех, кто собирается рожать с акушеркой из ЦТА (да и не только для них). Чем больше разных людей вы послушаете на курсах, тем больше разных мнений по разным вопросам сможете собрать, и тем скорее сможете определиться со "своей" акушеркой, сэкономив время на поездки на групповые встречи. А вообще акушерок в ЦТА много, и все они много знают и готовы ответить на любые вопросы.

О составе лекций. Уж на сколько, вроде бы, я много читаю всего, но на каждой лекции узнала для себя много полезных нюансов. И здорово, что в процессе можно задавать любые вопросы, получая ответы у людей, которые действительно "в теме". А чем больше знаешь, тем больше уверенность, что всё в родах будет хорошо. Лично у меня к родам теперь вполне (как мне сейчас кажется) спокойное и "рабочее" настроение, и во многом это заслуга именно курсов.

Еще всем нам выдали "рабочие тетради", в которых можно и нужно делать пометки. Я потом неоднократно залезла туда, чтобы вспомнить то одно, то другое.

Потом я заключила контракт на "Мягкие роды", в рамках которого можно бесплатно ходить на групповые встречи с акушерками для знакомства (а так они платные, но не дорогие), а также в контракт входит прием психолога, что для меня точно не было лишним, потому что тараканов в голове хватает.))) Психолог по итогам беседы и некоторого тестирования пишет письмо и оно оказывается у тех акушерок, которых вы выбрали. Это чтобы в родах они могли более индивидуально к вам подходить. Психолога вы тоже можете выбрать любого.

В целом от Центра впечатления приятные, пару раз я ходила к врачам-гинекологам (получилось, что к разным), и оба раза для меня были решены многие вопросы (даже например, получила направление к гематологу в Московский гематологический центр, где мой вопрос с низкими тромбоцитами был снят - их пересчитали в ручную, и оказалось что всё в порядке! И прием там по полису, бесплатный, включая анализы). В общем, как-то у меня с Центром традиционного акушерства всё приятно, полезно и удобно. :-) Все акушерки, которых я видела на четверговых бесплатных встречах, и на курсах - хорошие, и вопрос выбора акушерки в роды - только в личных индивидуальных предпочтениях, а так положиться можно на любую. Ну, это моё мнение.)))

Единственное, будьте готовы к постоянным переносам групповых, да и индивидуальных, встреч с акушерками, т.к. они все все время с кем-то рожают.))) И отмена встречи может быть в день самой встречи, что, порой сбивает все планы. Но в целом, если подходить к вопросу выбора заранее можно успеть со всеми познакомиться и сделать свой выбор.

Желаю всем мягких родов!
Если есть какие-то вопросы, с радостью постараюсь ответить.
28.05.2016 11:44:14, GreenFoxFlow



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 06:21:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!