Самые необычные в мире дома на деревьях

Развлекательный телеканал о путешествиях Travel Channel подготовил подборку самых необычных домов на деревьях. Вдохновляйтесь новыми идеями, которые вы сможете воплотить на своем дачном участке!

Самый большой в мире дом на дереве


Родиной домов на деревьях по праву считается Америка. Мода на такие сооружения началась относительно недавно благодаря более совершенным технологиям строительства и повышенному интересу к идее экологического жилища. Самым большим в мире домом на дереве является 5-этажное строение высотой в 29 метров, расположенное в Кроссвилле, штат Теннесси.

Дом на дереве


Проект дома был создан известным ландшафтным архитектором Горасом Бургессом. Идея постройки дома пришла к Бургессу в 1993 году, а для реализации своего проекта ему потребовалось целых 14 лет. Проект показался настолько интересным местному населению, что значительная часть строительных материалов была собрана и пожертвована на благо проекта местными жителями. В итоге совместными стараниями удалось построить грандиозный дом, внутренняя площадь помещений которого составляет около 929 кв. метров.

При строительстве и отделке сооружения использовалась исключительно натуральная древесина. Внутри комнат, которых здесь насчитывается целых 80 штук, можно обнаружить высокие застекленные потолки, красивые деревянные балки, дизайнерскую мебель и интересные украшения. В качестве естественных опор для конструкции использовались 7 вековых дубов. Сегодня этот дом на дереве является одной из главных достопримечательностей Кроссвилля.

Самый старый в мире дом на дереве


Chêne d'Allouville – один из самых старинных и необычных домов на деревьях. Его называние переводится дословно как «дуб-часовня». Эта уникальная достопримечательность расположена в деревне Аллувилль-Бельфосс во Франции.

Дом на дереве


Дерево, на котором располагается дом-часовня, считается старейшим дубом во Франции и относится к категории исторических памятников. Изначальные постройки в этом месте появились в 1669 году в дупле дерева, тогда здесь были сооружены две молельных комнаты: часовня Богоматери и Часовня отшельника. До сих пор сохранилась винтовая лестница вокруг ствола дерева, которая обеспечивает доступ к ним.

Согласно легенде, внутри ствола дуба образовалась небольшая полость. Аббат Детруа, настоятель местного церковного прихода, позже создал внутри два помещения. Из деревянных деталей он сконструировал наверху дерева небольшую колокольню в честь Крестных мучений. В ней друг аббата - отец Дю Серсо обустроил себе келью для отшельнической жизни и посвятил дереву одну из своих поэм. Эта миниатюрная постройка до наших дней не сохранилась. Во внутренней части ствола аббат построил часовню, которую посвятил Деве Марии. На двери часовни до сих пор висит табличка: «Поставлена аббатом Детруа, кюре Алувиля, в 1696 году».

Позже во времена великой французской революции революционеры хотели сжечь этот дуб из-за связанных с ним легенд и якобы его мистической силы. Дуб спас местный житель деревни, школьный учитель Жан-Батист Боннёр. Сейчас это место имеет статус исторического памятника. В 1912 году ударившая в дуб молния отколола половину ствола. Для укрепления конструкции был смонтирован металлический каркас, призванный поддержать разрушающееся дерево.

Самая большая в мире деревня с домами на деревьях


В джунглях Коста-Рики существует целая община людей, которые живут в домах на деревьях. Называется она «Finca Bellavista». Дома общины построены прямо на кронах деревьев и связаны с землей и друг с другом канатными лестницами и мостами. Такая «подвесная» деревня охватывает около 1,2 кв. км тропического леса. Сообщество было основано американцами Эрикой и Мэтью с целью укрыться от сумасшедшей цивилизации и привлекать постоянных жителей и путешественников со всего мира.

Дом на дереве


Новые жители деревни могут приобрести здесь участки и построить домик своей мечты на одном из деревьев. В здешних жилищах есть все необходимые удобства: гостиная и столовая зоны, кухня и даже большой бассейн на территории. Электричество здесь вырабатывается солнечными батареями, и благодаря этому имеется горячий душ, и даже беспроводной доступ в Интернет.

По территории общины проходят две реки с кристально чистой водой и водопадами. Рядом есть небольшой городок, а в нескольких километрах - настоящий океан! Главная идея, которую с преданностью стараются сохранить местные жители, это единение с природой, покой, тишина.

Единственный в мире дом на дереве у обрыва


La Casa del Arbol - небольшой домик, название которого переводится как «дом на дереве» расположен в городе Баньоса в Эквадоре. Данное сооружение было построено местным смотрителем сейсмической станции на краю каньона у подножия вулкана Тунгурауа и стало настоящей Меккой для любителей экстрима...

Дом на дереве


Сам домик «Ла Каса-дель-Арболь» очень простой, зато рядом с ним на ветвях дерева расположена настоящая достопримечательность – «Сумасшедшие Качели», которые висят над краем утеса на высоте 2600 метров над уровнем моря! Качели сделаны из обычной металлической балки и веревок, а сама конструкция прикреплена к ветке дерева над пропастью. Эту необычную достопримечательность любят посещать как туристы, так и бесстрашные местные дети.

Качели позволяют любителям острых ощущений полетать над пропастью без каких-либо мер безопасности и насладиться великолепным видом на активный вулкан. Особенно красивое зрелище возникает, когда вулкан просыпается. Вся территория вокруг в этот момент покрывается горячим паром, и местные жители говорят, что в этот момент можно полетать на качелях, словно в тумане.

Попробуйте дать волю своей фантазии - воплотите свои детские мечты и дизайнерские задумки в реальность, и вы сможете не только удачно распланировать дачное пространство, но и удивить гостей!

Смотрите шоу «Невероятные дома на деревьях» по воскресеньям в 17:00 на канале Travel Channel!
21.06.2016 11:43:33, Кругозор
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 21:08:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!