В отпуск со смартфоном

Согласно исследованию Hotels.com™ Mobile Travel Tracker, во время своего летнего отпуска россияне в возрасте до 29 лет проводят столько же времени за экранами своих смартфонов, сколько и загорая на пляже. В ходе этого глобального исследования было опрошено 9200 путешественников из 31 страны. Результаты свидетельствуют о том, что, отправившись летом в отпуск, россияне включаются в «гонку лучших фотографий» в социальных сетях, используют смартфоны для поиска удобных для перекуса мест и соревнуются в Facebook со своими спутниками в путешествии – чьи посты лучше.

Смартфоны против шезлонгов


В преддверии отпуска обычно люди предвкушают, как они будут расслабленно наслаждаться солнцем возле бассейна или изучать достопримечательности нового для них города. Однако, когда речь заходит о российском поколении «нулевых», выясняется, что они посвящают столько же времени своим смартфонам, сколько и отдыху на шезлонгах. Невероятно, но почти 9% из них проводят более 7 часов в день со смартфонами в руках.

В отпуск со смартфоном


Самолюбование в соцсетях


Мы очень любим покрасоваться в соцсетях: 60% российских путешественников признают, что загружают фотографии в социальные сети чтобы похвастаться, а еще 28% отмечаются в различных местах, чтобы вызвать чувство зависти у своих друзей.

Обычно россияне тратят около 2 часов в день на социальные сети, при этом свыше 15% опрошенных проводят более 5 часов в день, просматривая свои ленты в соцсетях. Даже находясь в отпуске, когда полагается отдыхать и наслаждаться жизнью, мы испытываем страх пропустить что-то важное, при этом 43% респондентов утверждают, что комментируют посты своих друзей только для того, чтобы показать, что они ничего не пропустили, даже находясь вдали от дома.

В случае, если вы всегда считали, что вам чужд состязательный дух, у вас всё равно есть шанс оказаться в числе тех 6% путешественников, кто ввязывается в своеобразное соревнование в Facebook со своими спутниками в путешествии, стараясь опубликовать самый интересный пост. Для этого вы просматриваете в соцсетях все публикации тех, с кем вы путешествуете, чтобы убедиться, что ваши собственные посты лучше!

Самые популярные каналы общения у россиян в поездках:
• Facebook (75%)
• Skype (72%)
• You Tube (51%)
• Google + (49%)
• Twitter (38%)

В поисках ресторана


61% россиян признали, что их смартфоны стали основным источником информации во время поездок. Что касается самых популярных поисковых запросов, чаще всего путешественники из России ищут информацию о достопримечательностях (79%). Также россияне любят вкусно перекусить: они чаще ищут лучшие рестораны, чем лучшие пляжи.

Наиболее популярные поисковые запросы среди россиян во время поездок:
• Достопримечательности – 79%
• Карты и маршруты – 76%
• Рестораны и продуктовые рынки – 54%
• Значения слов на местном языке – 52%
• Местные пляжи – 44%

В отпуск со смартфоном


Согласно опросу, 35% россиян выбирают только те отели, которые предоставляют бесплатный Wi-Fi доступ. Таким образом, для современных путешественников важно иметь доступ к интернету. Что касается используемых приложений, то похоже, что россияне либо размещают фотографии в соцсетях, либо погружаются в изучение той местности, куда они приехали, либо рассказывают друзьям, как хорошо они проводят время.

Пять основных категорий приложений, которые используют россияне во время поездок:
• Социальные сети - 74%
• Карты и маршруты - 66%
• Обмен сообщениями – 53%
• Новости – 53%
• Транспорт – 51%
А некоторые из россиян, даже находясь вдали от дома, не отказываются от поиска знакомств: более 5% респондентов признали, что используют приложения для знакомств и свиданий во время путешествий.

Карты, ключи и консьерж-служба – всё это через смартфон


Смартфон является идеальным аксессуаром для путешествий. Он поможет сориентироваться на местности, послужит ключом от номера, выступит в роли консьерж-службы и даже станет вашим персональным переводчиком. Фактически, приехав в другую страну, благодаря мобильному телефону вы можете почувствовать себя местным жителем. Так, почти 76% россиян используют карты на своих смартфонах во время перемещения по местности, а еще 52% использую смартфоны для перевода местных фраз и выражений.

Кроме того, путешественникам нравится использовать новейшие мобильные технологии: 14% россиян проходили регистрацию в отеле с помощью своих мобильных устройств, а 4% даже использовали свой смартфон в качестве ключа от номера. Вместо того чтобы спускаться вниз на стойку регистрации, 23% российских путешественников, будучи технически подкованными, пользовались мобильным телефоном для связи с сотрудниками отеля даже находясь на территории отеля, и еще 3% имели опыт работы со службой мобильного консьержа.

Ознакомиться с другими выводами исследования Hotels.com Mobile Travel Tracker можно на сайте mobiletraveltracker.hotels.com.
29.06.2016 11:27:16, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 07:02:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!