Хорватское Загорье. Отели Хорватии: отель Terme Tuhelj и аквапарк "Водная планета"

Хорватское Загорье - это часть страны севернее Загреба до границы со Словенией. Турагентства предлагают туры "Дворцы Хорватского Загорья", но семьи с маленькими детьми скорее заинтересуются курортом Terme Tuhelj с самым большим водным парком в континентальной Хорватии "Водная планета".
картинка
Круглый год здесь работает восемь открытых и крытых бассейнов с термальной водой, гейзеры, медленные потоки и прочие водные забавы, а также лягушатник для малышей.
картинка

Билет на весь день будет стоить 5 евро для ребенка с 6 до 15 лет и 10 евро взрослый. Летом "Водная планета" работает до 10 вечера, в субботу - ночное купание для постояльцев до 2 ночи.
картинка

Если вы живете на курорте Terme Tuhelj ("Терме Тухель"), то вход будет бесплатным. Четырехзвездочный отель Well, расположенный напротив, cоединен с водным комплексом подогреваемым подземным переходом, так что бродя в белоснежном халате между корпусами, саунами и СПА, можно даже не заметить, что на улице - противный дождь или холод.
Недавно рядом открылся хостел Vila, где 2-местный номер можно снять примерно за 1800 рублей в сутки.

В салоне SPAeVITA предложат множество процедур на основе лечебных грязей.
картинка

Или сделают специальный массаж, когда вам совсем не легкими движениями разомнут ноги, утешив, что рефлексотерапия должна быть болезненной. Но зато потом ноги не бегут - они взлетают!
На время процедур ребенка можно отдать в детский клуб - 2 часа бесплатно. Комната двухэтажная, и можно спуститься вниз с высокой горки. Малышу понравится!

Праздничный ужин
Если вы путешествуете по Хорватскому Загорью вдвоем с мужем или спутником, то романтический ужин надо устроить в одном из ста лучших хорватских ресторанов "Дворец Миханович".
Поэт Антун Миханович, сочинивший хорватский гимн "Прекрасна наша родина", выиграл в карты этот классический особняк, а сейчас в ресторане можно не только очень вкусно поесть, но и открыть бутылку шампанского саблей - официант научит смельчаков и даже выдаст сертификат.
"Живели!" ("Будем здоровы!" по-хорватски).
картинка

Если к шампанскому добавить "боровнице ликер" - черничный ликер, то получится коктейль кир рояль по-балкански.
В меню "Дворца Миханович" нельзя пропустить загорский суп - это густая похлебка с грудинкой, подается в хлебе. Ну а на десерт "штрукли по-королевски" - традиционное хорватско-словенское блюдо из теста с творогом, но на этот раз со сливовым вареньем. Именно так повара ресторана подавали штрукли норвежской королевской семье на приеме у президента Хорватии.
картинка
29.06.2016 18:30:18, Путешествуем. Куда податься?



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2017 21:28:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!