Любавин на серебряную свадьбу подарил жене брачный контракт

Сергей Любавин, автор и исполнитель романтических песен, - любимец женщин. Его поклонницы выражают свое обожание всеми способами, в том числе и рукотворными шедеврами – дарят ему мозаичные портреты, цветочные композиции… А также ищут способы встретиться и пообщаться со своим кумиром. Одна поклонница даже изменила свою фамилию в паспорте и представляется женой артиста, хоть Любавин – это сценический псевдоним. И, тем не менее, вот уже больше чем четверть века Сергей Любавин состоит в браке с единственной женой.

Как удалось сохранить здоровую семью в условиях постоянных гастролей и шоу-бизнеса?
- Наши с супругой отношения сложились еще в студенческие годы, и не были просто вспышкой бешеной страсти. Конечно, без взаимного влечения не было бы вообще ничего. Но выстраивались отношения больше как дружба. И это первый шаг к тому, чтобы лучше узнать друг друга. Конечно, важнейшее значение имеют традиции семьи. Мои мама с папой прожили в браке 53 года. И я не легкомысленно относился к выбору спутницы жизни. У нас в доме был такой порядок – привести туда я мог только свою невесту. С подружками мы с братом могли гулять-отдыхать где угодно. А в дом привести я должен был одну-единственную. Вот этой единственной и стала моя Лена.
С самого начала она приняла меня такого, как я есть – музыканта, студента, впоследствии безработного. Если бы она была «материальная девушка», уже могла бы сто раз меня бросить. Но она выбрала принципиально иную позицию – раз вместе мы идем по жизни, то и строим эту жизнь общими усилиями. Поэтому Елена работала экономистом, а также стала моим продюсером и директором. То есть, все мои теперешние достижения – это результат нашего общего многолетнего труда. У нас растет сын Иван, который также относится к семейным традициям, воспитан в том же духе порядочности.

- Вы часто бываете в отъезде, на гастролях. Елена всегда с вами?
- Нет. Поездки по стране – это большая нагрузка. Она часто остается дома.

- Говорят, что все интрижки, о которые потом разбивается семейная лодка, случаются именно на гастролях с артистами.
- Пусть говорят! На самом деле, гастрольная жизнь дает в семейных отношениях больше воздуха. Люди расстаются, успевают друг по другу соскучиться. Это тоже, неплохой рецепт сохранить семейные отношения. А насчет интрижек – тут все дело в порядочности мужчины. Хоть многие ведут себя как животные, у нас есть для самоконтроля и душа и мозг. А изменить, как говорится, «можно и через форточку», Если мужчина готов «сходить налево», ему для этого на гастроли уезжать не обязательно.

- И вы хотите сказать, что за четверть века не давали супруге повода для ревности?
- Ну, конечно, давал повод, даю… и давать буду! Шутка! Я на виду, и это главная составляющая моей профессии. Популярность артиста во многом увеличивается благодаря сексуальной привлекательности. И, конечно, бывают у нас с женой разговоры на эту тему. Она ревнует и высказывает мне это. Как все женщины, бывает, спросит: «А вот что будет, если ты меня бросишь?!» Я на этот случай говорю так: есть прекрасное современное изобретение человечества – брачный контракт. Мужчины бывают разные. Одни уходят в рубашке, оставляя жене все нажитое. Другие отбирают у семьи все. Я стою на позициях справедливости: чтобы никто не пострадал в случае чего, надо составить подробный брачный контракт. И никому тогда не будет обидно. Это не потому, что я хочу разрушить семью. Это чтобы всем жилось спокойно. Вы же понимаете, что за четверть века люди становятся партнерами по жизни, у них есть совместное имущество. Я все-таки, думаю, что имущественные отношения – это главная скрепа в большинстве семей. А любовь со временем становится все больше похожа на дружбу. И это естественный процесс.

- Что вы посоветуете молодым людям, которые сейчас выбирают себе надежного спутника жизни. Как избежать ошибки?
- Ну, во-первых, не надо пренебрегать мнением родителей. Если вами управляют страсти, то родители смогут предостеречь от ошибки. Они вас хорошо знают и желают добра. Не зря во всех традициях мировых для вступления в брак требуется благословление родителей. Во-вторых, сами подумайте, где вы окажитесь с этим человеком спустя несколько лет. Включите воображение, оцените ситуацию, не торопитесь с выбором. Слава богу, в современном обществе мораль не запрещает добрачные отношения. Лучше совместно пожить, снять квартиру, проверить свои чувства. Надо трезво оценить, насколько ваши цели и устремления созвучны целям и устремлениям вашего партнера. Страсть пройдет. А вот совместный быт, совместная жизнь изо дня в день – насколько у вас получается это? Или все отношения заканчиваются, стоит только вам вылезти из постели? Если так – то нет смысла заводить с этим человеком семью.
С возрастом мы оказываемся в той ситуации, которую сами себе создаем в молодости, как будто едем до той станции, куда купили билет. Так прежде, чем этот билет купить, надо очень серьезно задуматься – а мне туда надо?
картинка
03.07.2016 17:00:33, мясникова елена
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 20:43:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!