Фильм "До встречи с тобой": Эмилия Кларк и Сэм Клафлин в мелодраме по книге Джоджо Моейс

7 июля 2016 года на российские экраны выходит экранизация бестселлера Джоджо Моейс «До встречи с тобой». Все поклонники плодовитой британской писательницы давно ждали, как будет перенесена на экраны эта душераздирающая мелодрама – и дождались. В соцсетях зрительницы из самых разных стран, где премьера случилась в начале июня, рассказывают, сколько раз они пересмотрели фильм и как сильно плакали.
Для привлечения тех, кто книгу не читал, и не пойдет ради самого названия, на главные роли были выбраны звезды двух главных киноэпосов последних лет – «Игры престолов» и «Голодных игр».
Эмилия Кларк, бурей рожденная Мать драконов Дейенерис Таргариен из «Игра престолов», здесь играет милую девушку Лу Кларк (да, актриса и персонаж - однофамилицы) в веселых разноцветных одежках и с невероятно подвижной мимикой, нанятую вдохнуть жажду жизни в бывшего успешного бизнесмена, а теперь практически полностью парализованного после аварии 35-летнего Уилла Трейнора.
Уилл Трейнор (актер Сэм Клафлин из «Голодных игр») при этом неприлично красив, неприлично богат, умен и остроумен, и его полная физическая немощь не мешает девушке постепенно по-настоящему влюбиться. Много повидавший и перепробовавший Уилл учит простушку Лу: "Живи смело. Живи ярко" - и она подчиняется.
Как ни странно, фильм режиссера-дебютанта Теи Шэррок получился еще более сказочный, чем книга, в которой хотя бы иногда проглядывала реальность и жестокость ситуации. В романе у каждого героя есть своя история, своя внутренняя боль, и их чувства также задевают - в фильме же все линии пожертвованы ради одной - любовно-сострадательной.
картинка

Фильм бесконечно красив: каждый кадр как будто просится в Инстаграм, а маникюр героини даже в самые грустные моменты жизни безупречен и идеально сочетается с кофточкой и сережками. Наряды героини Эмилии Кларк - просто пир для глаз, стилисты очень постарались передать непохожесть Лу на всех, ее неуместность в этом сонном городке.
картинка

Да и англофилы могут просто выключить звук и любоваться средневековым замком, английскими садами и домами из серого камня, припорошенными снегом.
Даже семья главной героини, заявленная в книге как отчаянно нуждающаяся - с побитой жизнью мамой, безработным папой и сестрой, воспитывающей сына в одиночку - сияет ухоженной, прекрасной кожей (сестра) и свежей пластикой (мама), лишь папа - актер Брендан Койл, камердинер Бейтс из "Аббатства Даунтон" - как-то изображает тяготы бытия.

Фильм "До встречи с тобой" нельзя назвать тяжелым, но можно - грустным. Даже не очень впечатлительных зрителей он заставляет задуматься о жизни и смерти, о горе и радости, о праве окончательного, самого-самого последнего выбора.
И как радостно видеть фотографии счастливых веселых актеров, которые они выкладывали в соцсети во время съемок. И так бывает: когда в жизни лучше, чем в кино!




05.07.2016 12:49:25, Редакция 7я.ру
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 03:13:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!