Окрошка: рецепт с фото. На воде и сметане

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами.

Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану:
1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «Сметанный продукт», «Сметанка», «Сметанушка», или для нее придумали еще какое-то обозначение – это серьезный повод задуматься: подобные наименования говорят о принадлежности к другому виду продукции. Сметана должна называться сметаной. Например, сметана Valio 23% называется правильно и соответствует всем ГОСТам, не содержит ГМО, консервантов, загустителей, красителей и Е-компонентов.
2. Упаковка. Проследите за тем, чтобы она была сухой, чистой и, что самое главное – без повреждений. Любой, даже самый незначительный дефект упаковки влечет за собой попадание в продукт бактерий и, как следствие, порчу товара.
3. Проверьте срок годности. Маркировка должна хорошо читаться и быть понятна покупателю: благодаря качественному сырью, термической обработке, герметичности упаковки и соблюдению санитарно-гигиенических норм производства, сметана Valio может храниться 41 день.

Сметана отлично подходит для использования в кулинарии, если обладает однородной, мягкой консистенцией, легко смешивается с другими ингредиентами, выдерживает термообработку, не сворачивается и не расслаивается при добавлении соков цитрусовых, а также если она изготовлена из высококачественных компонентов на специальной закваске молочнокислых культур.

Предлагаем вам приготовить освежающую летнюю окрошку на минеральной воде с густой сметаной Valio 23%, чтобы на деле проверить все вышеперечисленные качества.
Вам понадобятся:
Сметана Valio 23 % 150 г
Отварная говядина 400 г
Картофель 4 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Огурец 4 шт.
Минеральная вода 1,2 л
Укроп, петрушка, лук 75 г
Горчица 2 ч. л.
Лимон 75 г

Делимся с вами рецептом:
1. Отварите картофель в мундире. Остудите, порежьте кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую. Измельчите кубиками только белки.
3. Нарежьте отварную говядину и огурцы.
4. Разомните яичные желтки, смешайте их с горчицей, солью и соком половинки лимона. Добавьте часть минеральной воды. Хорошо размешайте.
5. Заправьте все ингредиенты получившейся массой. Добавьте сметану и зелень (не скупитесь, с ней окрошка только вкуснее).
6. Влейте оставшуюся воду (очень холодную) и подавайте окрошку на минералке к столу.

Сметану можно использовать не только в качестве добавки к супу: она является одним из основных ингредиентов в приготовлении сметанника, ванильного крема и чизкейка. Больше рецептов с использованием сметаны читайте на сайте Valio.
13.07.2016 18:16:48, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 08:38:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!