Йогурт на 20% снижает риск развития гипертонии у женщин

Согласно докладу, представленному в марте 2016 года на научных сессиях в Фениксе, штат Аризона (AHA’sEpidemiology/Lifestyle 2016 ScientificSessions), риск развития гипертонии (повышенного кровяного давления) у женщин, которые съедают 5 и более порций йогурта в неделю, на 20% ниже по сравнению с теми, кто йогурт не употребляет или употребляет в крайне малых количествах. Связи между количеством употребляемого йогурта и риском развития гипертонии у мужчин не наблюдается. Предположительно, это связано с тем, что участники «мужского» исследования употребляли не 5 порций йогурта в неделю, а гораздо меньше. Возможно, если бы мужчины употребляли столько же йогурта, сколько и женщины, результаты были бы иными.

Йогурт снижает риск развития гипертонии у женщин


Целью исследования было проследить влияние длительного употребления йогурта на показатели кровяного давления. Для этого ученые проанализировали данные двух крупных североамериканских исследований: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет). В процессе исследования было выявлено и задокументировано 74609 новых случаев развития гипертонии.
20.07.2016 12:30:34, Образ жизни
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 23:02:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!