Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» в Дарвиновском музее

Сенсационная новость! 28 июля все рыжие Москвы и близлежащих городов собираются в Дарвиновском музее, ведь в 17 часов открывается выставка «Рыжий-рыжий, конопатый»!

В программе:
Уникальная коллекция рыжих экспонатов из фондов музея
«Рыжая» фотовыставка
«Рыжее» меню

Для рыжих вход в музей совершенно бесплатный!
Рыжий-рыжий, конопатый


Рыжий — самый редкий цвет волос у людей. Им обладает всего 1-2% населения Земли. Среди известных исторических личностей немало рыжих — Елена Троянская и Ричард Львиное Сердце, Рюрик и Христофор Колумб, Антонио Вивальди и Леонардо Да Винчи, Винсент Ван Гог и Черчилль... Рыжеволосые женщины всегда были на особом счету у мужчин. Певцами их солнечной красоты стали великие художники Сандро Ботичелли, Тициан, Густав Климт, Альфонс Муха, Амадео Модильяни и всё братство Прерафаэлитов. Правда ли, что первыми рыжими на Земле были неандертальцы, и все ли рыжие родственны между собой? Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый» изобилует любопытными фактами о древних и современных обладателях рыжего гена.

Рыжий-рыжий, конопатый


В коллекции Дарвиновского музея можно отыскать немало рыжих животных со всех концов света. На выставке вы увидите тех, кто всю жизнь носит огненный наряд (от хитрой лисицы до диковинной лягушки-помидора), и непостоянных натур, меняющих свой гардероб в зависимости от сезона. Краткие досье позволят подготовиться к встрече с ними в природе: определить «место жительства», изучить пищевые пристрастия, познакомиться с особыми приметами и интересными фактами из их «биографии». Любителей редкостей удивят звери, ставшие рыжими «поневоле» — в результате биологической мутации. Такие животные редко встречаются в природе, оттого особое внимание стоит уделить аномально рыжим норке, лесной кунице, соболю, водяной полёвке и чёрному хорю.

Многоликий союз рыжих дополнят лучшие 100 работ, участвовавших в фотоконкурсе «Рыжий-рыжий, конопатый». Под прицелом фотокамер любителей и профессионалов из самых разных уголков России оказались ржавые кудри красавиц и оранжевые языки костра, рыжие шляпки грибов и солнечная мякоть фруктов, огненная грива лошадей и пламенеющий закат.

Рыжий-рыжий, конопатый


Выставка будет работать с 26 июля по 18 сентября 2016 года.
25.07.2016 16:16:55, Музеи и выставки Москвы
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 14:25:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!