Пышные оладьи от Мишель

Кефир - 1 стакан
1 яйцо
2 ст.л. подсолн.масла
Мука - 1 стакан
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара 10г.
3 ст.л. сахара

Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала.
Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так - и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара.
Во второй миске смешиваем мокрые ингредиенты: стакан кефира, 1 яйцо, пара ст.л. масла (в оригинале было сливочное растопленное, но я быстро заменила на подсолнечное рафинированное).
Жидкое вливаем в сухое, размешиваем ложкой. гладкости добиваться не надо, пусть будут комочки, главное, чтобы участков сухой смеси не осталось.
Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть (это важно!). Тесто должно получиться густое, с ложки почти не стекающее.
Сковородку разогреваем довольно сильно на большом огне. перед выпечкой уменьшаем нагрев до минимума и смазываем подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, кисточкой.
Важный момент: переворачивать. когда низ запекся, а верх схватился, не жидкий уже.

P.s. у меня получилось очень жидкое тесто и пришлось добавлять муку. При добавлении муки можно добавить сахар, т.к. у меня получилось не очень сладкие оладьи.
27.07.2016 21:50:38, Jekson



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.09.2017 01:30:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!