Отель Murat Reis приглашает на осенний сбор оливок

Отель Murat Reis Ayvalik предлагает своим гостям новое осеннее предложение, которое включает 4 ночи проживания и посещение оливковой фермы.

Регион Айвалык на берегу Эгейского моря издавна славится оливковым маслом высочайшего качества. В городе есть музей оливкового масла, некоторые семейные предприятия уже стали знаменитыми брендами, представленными не только в Турции, но и за ее пределами. Отель Murat Reis создал специальное осеннее предложение, которое включает посещение оливковых рощ и участие в сборе урожая. Предложение действует с 1 по 31 октября 2016 года, включает 4 ночи с завтраком, цена на него начинается от 445 евро на одного человека.

Посещение оливковой фермы Kursat (Кюршат) запланировано на второй день пребывания в отеле и, несомненно, является самым ценным и ярким пунктом программы. Сразу после завтрака гости отправятся в оливковые рощи, которые находятся в 30 минутах езды от отеля, там инструкторы продемонстрируют, как собирать оливки. После сбора урожая участников ждет пикник среди оливковых деревьев, еда будет приготовлена поварами отеля с использованием дикорастущих эгейских трав. После пикника гости отправятся на ферму, где смогут ознакомиться с этапами производства оливкового масла, продегустрировать разные сорта масла и научиться делать зеленые давленные оливки. С подарками от семейной фермы Kursat гости вечером вернутся в отель, где для них будет приготовлен итальянский ужин в ресторане Olea.

Помимо сбора оливок, пакетное предложение также включает ароматерапевтический массаж в спа-центре отеля, часовую прогулку на катере по островам и два ужина в Olea – ресторане эгейской кухни, которая известна морепродуктами и закусками мезе.

Murat Reis располагается недалеко от города Айвалык, который издавно имеет репутацию элитного морского курорта для жителей Стамбула, самые состоятельные из которых построили здесь свои загородные резиденции. Регион славится отменными морепродуктами и качественным оливковым маслом, а также 22 живописными островами, самый крупный из которых – остров Джунда – известен антикварными лавками, прибрежными кафе, ресторанами, древними памятниками архитектуры и, конечно же, колоритным переплетением греческой и оттоманской культур.

С момента своего открытия в 1970 году он несколько раз становился местом для съемок кинофильмов, которые сегодня относятся к классике турецкого кинематографа, как например Hayan Sevince Güzel (Жизнь прекрасна, когда любишь).
картинка

Чтобы добраться из Москвы до отеля Murat Reis Ayvalik, можно воспользоваться регулярными рейсами авиакомпаний Pegasus Airlines и Turkish Airlines в Измир с удобной пересадкой в Стамбуле и далее 1 час на автомобиле.

Отреставрированный в 2015 году отель Murat Reis сияет новизной и отличается высочайшим уровнем комфорта: уединенное положение на берегу залива, собственный пляж, несколько баров и ресторанов, прекрасный спа-центр D-Spa и фитнес-центр с панорамными окнами на залив.
картинка

Для благоустройства пляжа было привезено 6000 тонн мелкого песка из Марицы, который отличается мягким белым цветом, не обжигает ноги и доставляет приятные тактильные ощущения. Доступ к пляжу открыт только для гостей отеля.
12.08.2016 15:37:28, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.11.2017 20:29:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!