Рецепт идеального пикника от TABASCO®

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника - барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль.

Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 грамм меда
  • 15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл мясного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец


Время предварительного приготовления - 20 минут
Время запекания - 1 час 20 минут

Процесс приготовления:
1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140 градусов, и переворачивайте их время от времени.
4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.
5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.

Овощи гриль
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 средних цукини
  • 1 баклажан
  • Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • 2 средних помидора (измельченные)
  • 10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для маринада
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • Сушеный базилик по вкусу



Приготовление:
1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цуккини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно
4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
5. Добавьте черный перец по вкусу.
27.08.2016 09:47:40, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 19:47:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!