Выставка «На дне Хитровки»

5 сентября открылась фотовыставка посвященная трансформации образа бездомного с начала XX века, на новой мультижанровой площадке – Культурном центре «Хитровка». Выставка стала совместным проектом Культурного центра с Музеем МХАТ и благотворительным фондом «Ночлежка».

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация "Ночлежка" появилась в 1990 году в Петербурге. Она кормит, обогревает, помогает с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривает незаконные сделки с недвижимостью и защищает права людей без дома и регистрации. Эта организация благотворительная, поэтому самостоятельно ищет спонсоров, гранты, субсидии и собирает пожертвования на работу своих проектов. «Ночлежка» — это 25 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи людей, которым они смогли помочь.
картинка

Консультантом выставки выступила куратор лекционной программы Культурного центра «Хитровка» Анастасия Арефьева. Над выставкой работала художница Варвара Тимофеева – сценограф, работавшая над такими спектаклями, как «Все не Слава Богу» (Театр.Doc), «Лаборатория Весна» (Боярские Палаты), «Пиковая Дама» (Troyka Multispace), «Злодеи» (Сцена Спутник) и др.

Зрители выставки смогут не только увидеть редкие фотографии из архивов Художественного театра, но и сделать пожертвования в пользу бездомных.

Адрес проведения: КЦ "Хитровка", м. Китай-город, Подколокольный переулок, д. 8, стр. 2
картинка
05.09.2016 22:55:01, Музеи и выставки Москвы
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 19:43:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!