Кофейные коктейли от Julius Meinl (Юлиус Майнл)

В начале прошлого века венские кафе были центром литературного мира, здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день и являются памятниками архитектуры, местом, где оживает имперская Австрия. Венская кофейня, как неотъемлемая часть жизни любого венца, вобрала в себя все сферы жизни общества: от искусства до политики, став уникальным явлением, объединившим культуру и любовь к кофе.

Более 150 лет назад, основатель компании Юлиус Майнл, первым стал предлагать своим покупателям не зеленый (в ХIX веке кофе обжаривали в домашних условиях), а уже обжаренный кофе, что произвело настоящий фурор среди любителей этого напитка.

За чашкой венского кофе Юлиус Майнл можно было встретить и Рихарда Штрауса, и Густава Климта, и Зигмунда Фрейда. И даже сегодня венский кофе позволяет ощутить ту неповторимую атмосферу, которая вдохновляла знаменитых поэтов, художников и композиторов музыкальной и кофейной столицы Европы.

Интересный факт: венцы стали первыми, кто добавил в кофе молоко. Это сочетание породило всем известные капучино, латте и другие классические кофейные напитки, которые до сих пор являются неотъемлемой частью кофейной культуры.

Вилли Вонка
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ молоко 3,2% - 150 мл
∙ сироп «Шоколад» 15 мл
∙ сироп «Лесной орех» 15 мл
∙ стакан льда

Налить сироп «Шоколад» на дно бокала, остальные ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, налить вторым слоем на шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и кусочком шоколада.
Подавать вместе с ложкой, чтобы гость сам перемешал напиток

Банановый смузи
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ сметана 15% - 100 гр
∙ сироп «Банан» 20 мл
∙ 4 кубика льда

Все ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

Млечный путь
∙ двойной лунго (100 мл)
∙ сгущеное молоко - 50 гр
∙ молоко 3,2% - 100 мл
∙ стакан льда

Приготовить двойной лунго (одна из разновидностей эспрессо, готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительноси пролива; на вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо). Налить в бокал со льдом. Взбить молоко со сгущенкой до образования молочной пены, тщательно перемешать. Налить содержимое в бокал, сверху ложкой выложить молочную пенку.
06.09.2016 15:07:28, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 01:27:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!