Купить сыр: фермеры из 20 регионов привезут на Манежную площадь 50 тонн сыра

С 30 сентября по 2 октября на фестивале “Золотая осень” пройдут “Сырные дни”. Фермеры из более 20 регионов России привезут на центральные площадки фестиваля более 50 тонн сыра: всего будет представлено свыше 100 сортов.

“Для половины производителей участие в фестивале “Золотая осень” - это дебют и настоящий шанс выйти на российский сырный рынок, заявить о себе. Самое интересное в гастрономической программе – это уникальные сыры от маленьких фермерских хозяйств: кто-то привезет на фестиваль всего шесть сырных голов, кто-то 20 килограмм сыра, кто-то 100, кто-то тонну. Это стало возможным благодаря тому, что фермеры участвуют в фестивале совершенно бесплатно - они не платят ни за торговые места, ни за уборку, ни за охрану”, - рассказал сыровар Олег Сирота.
картинка

Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России “Лукоз Саба”, расположенной в Татарстане, и экологической фермы “Коза Ностра”, также специализирующейся на разведении коз. Компания “Козы и компания” из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Планируются и эксклюзивные сыры: например, “Товарищ Копински” от Джона Копински, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый “Губернаторский сыр” и твердый “Бергкезе” с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие.

Пожалуй, самые громкие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры “Московский” (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и “Медовый”. Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта вырастут в полноценные общероссийские линейки сыров, которые можно будет найти на прилавках московских магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка “Шале на чердаке” привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании “Zuckerbrot”: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

Кроме того, в рамках “Cырных дней” посетителей ждет насыщенная образовательная программа: на фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.
картинка
28.09.2016 13:12:09, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 12:03:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!