Взгляд юных искателей приключений на семейный отдых ― результаты опроса

Более 22 500 детей по всему миру рассказали компании Booking.com, каким должен быть семейный отдых. Наличие быстрого Wi-Fi и возможность делать яркие, необычные фотографии для социальных сетей ― обязательные критерии хорошего отдыха для подростков (от 12 до 15 лет), в то время как более юные гости (от 5 до 11 лет) мечтают поплескаться в бассейне и съесть как можно больше мороженого.

Россия заняла первое место в рейтинге стран с лучшей развлекательной программой, второе место среди стран, где можно сделать самые яркие фотографии, и третье место в рейтинге лучших стран для знакомства с историей

Социальные сети


Для подростков в возрасте от 12 до 15 лет ключевыми факторами при выборе варианта размещения являются быстрый Wi-Fi (89%), возможность делать яркие, запоминающиеся фотографии для социальных сетей (44%) и поддерживать связь с друзьями, которые остались дома. Бразилия заняла первое место в списке стран, где можно сделать самые классные снимки, ведь из апартаментов и отелей на пляже открываются потрясающие виды на Статую Христа-Искупителя и Сахарную голову. Кроме того, для молодого поколения очень важно одобрение в Instagram, Snapchat и Weibo и этим нельзя пренебрегать.

Социальные сети


Поздний завтрак


Почти половина подростков в возрасте от 12 до 15 лет (42%) и чуть больше четверти детей в возрасте от 5 до 11 лет (26%) ценят возможность подольше поваляться в постели перед завтраком. Большинство маленьких гостей (77%) считают, что отличный поздний завтрак сервируют в Польше, а вот подростки отдают предпочтение Хорватии. Самообслуживание не только снижает уровень стресса, но и гарантирует, что ребенок точно не пропустит самый важный прием пищи и всегда сможет насладиться свежими булочками и яичницей.

Поздний завтрак


Знакомство с новой кухней


Треть детей (32%), которые путешествовали этим летом, согласилась, что одна из самых важных составляющих семейного отдыха – это возможность попробовать блюда, которые не всегда доступны дома. Семейная поездка ― это не только отличный шанс съесть огромное количество лакомств, но и возможность познакомиться с кухней различных культур. Япония заняла первое место среди маленьких гурманов: 84% детей отметили, что во время путешествия им понравилась местная еда. Безусловно, необычный вид японских блюд вдохновляет детей попробовать новую и полезную еду. Особенной популярностью пользуются разноцветные суши, дим-самы и изысканный десерт нингё-яки.

Знакомство с новой кухней


Не спать допоздна ― детская вечерняя программа


Этим летом вечернюю программу высоко оценили 46% детей в возрасте от 5 до 11 лет и 27% ― в возрасте от 12 до 15 лет. Во многих отелях есть детские клубы, услуги няни и вечерние шоу, так что организовать развлечения для юных гостей стало просто как никогда. Часто различные мероприятия, например, катание на коньках и велосипеде, знакомство с дикой природой и рыбалка, проходят недалеко от самого объекта размещения. В этом году (по мнению 78% детей в возрасте от 5 до 11 лет) лидером среди стран, в которых проходят отличные вечерние программы и можно не ложиться спать подольше, стала Канада. Россия заняла первое место в рейтинге стран с лучшими вечерними мероприятиями по мнению подростков (76% детей в возрасте от 12 до 15 лет).

Не спать допоздна


Пляжный отдых


Солнце, море и песок -- это, пожалуй, лучший способ развлечь детей на отдыхе. Строить песчаные замки или барахтаться в воде можно бесконечно. Вероятно, именно поэтому наличие пляжа стоит на втором месте у детей в возрасте от 5 до 11 лет и на четвертом у подростков от 12 до 15 лет. Греция занимает лидирующую позицию у представителей всех возрастов, так как на любом из островов этой страны можно насладиться идеальными пляжами, водными видами спорта и поплавать с маской.

Пляжный отдых


Знакомство с историей


Благодаря большому выбору вариантов размещений на Booking.com путешественники теперь могут полностью погрузиться в прошлое, остановившись в одном из исторических объектов! Неудивительно, что Великобританию выбрали 76% подростков в возрасте от 12 до 15 лет и 33% детей от 5 до 11 лет, ведь там так много интересного: замки XVI века, большие маяки и многое другое. С небольшим отрывом идут другие европейский страны ― Ирландия, Нидерланды и Италия. Россия заняла четвертое место в рейтинге лучших стран для знакомства с историей по мнению детей от 5 до 11 лет.

Знакомство с историей


Большие номера и... пружинистые кровати


В Тайване номера больше, чем в Малайзии и Таиланде ― 84% детей в возрасте от 5 до 11 лет проголосовали именно за этот небольшой остров у берегов Китая. Однако Бразилия побеждает в борьбе за лучшие пружинистые кровати, наличие которых является важнейшим атрибутом семейного отдыха для 22% детей в возрасте от 5 до 11 лет, ведь после активных прыжков сон гораздо крепче.

Большие номера
20.10.2016 15:05:49, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:39:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!