9 самых многообещающих настольных игр сезона

Россияне возвращаются в офлайн и заново открывают для себя настольные игры. Традиционно настольные игры – зимняя забава, а к Новому году спрос на них перерастает в настоящий бум. «Лига партизанских издательств» составила топ-10 самых многообещающих настольных игр сезона. В него вошли как абсолютные хиты, так и самые ожидаемые новинки этого года.

«ВЗЛЕТ РАЗРЕШЕН!»



Это единственная российская настольная игра про самолеты. Ее придумал пилот гражданской авиации, командир воздушного судна, «чтобы выразить всю свою любовь к полетам». Вот почему игра не только реалистична и познавательна, она – о мечте. Действие происходит в JFK – Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Игроки управляют своими авиакомпаниями. Задача каждого – как можно быстрее организовать вылет своих самолетов с учетом погодных условий, происков конкурентов, форс-мажоров и непреложных правил безопасности. Игровое поле-аэродром со всей разметкой, крошечные самолетики – от широкофюзеляжных до легких VIP-бортов, роскошные иллюстрации, которые воссоздают полную романтики атмосферу 60-х.

«500 ЗЛОБНЫХ КАРТ»


500 ЗЛОБНЫХ КАРТ

Популярнейшая игра для взрослых. Детям категорически запрещено подслушивать, а продавцы при продаже игры обязаны требовать у покупателей паспорт. Механика очень простая: один из игроков зачитывает карточку с вопросом, все остальные ищут на своих картах самый смешной ответ. Тут-то и начинается главное веселье. Пары «вопрос - ответ» способны образовывать действительно неожиданные, абсурдные, нелепые, глупые и очень смешные фразы. Тот, чей ответ окажется, по мнению ведущего, самым удачным, продвинется вперед к победе.

«ШАПКА-НЕВИДИМКА»


ШАПКА-НЕВИДИМКА

В сказочном королевстве переполох: ночью кто-то поменял все головные уборы у гостей замка. Задача игроков состоит в том, чтобы быстрее других вернуть шапки на головы хозяевам, незаметно их переставляя и в то же время запутывая соперника. Отличное упражнение на развитие памяти! Любая детская и взрослая компания будет в восторге от этой игры.

«ОТКРОЙ МОСКВУ»


ОТКРОЙ МОСКВУ

Это уникальная игра-викторина, авторам которой удалось решить главную проблему всех викторин. Если кто-то не знает правильного ответа, это больше не повод для грусти. Это повод рисковать, делать ставки и сорвать куш! Отвечая на вопросы викторины, игроки совершают захватывающую прогулку по Москве: катаются на метро, открывают для себя интересные места и узнают много нового. Первая мысль после игры: а не сыграть ли теперь вживую – прямо в городе?

«ЭВОЛЮЦИЯ. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР»



«Эволюция» – одна из самых титулованных российских игр, нашедшая своих многочисленных поклонников не только в нашей стране, но и за рубежом. Это блестящий пример того, как научные знания могут находить воплощение в захватывающей и по-настоящему красивой игре. Пока учебники что-то уныло бубнят про принципы естественного отбора, «Эволюция» втягивает игроков в настоящую гонку на выживание. Игроки создают всевозможных животных, развивают их, наращивают популяции, вступают в схватки с другими животными и т.д. Естественный отбор неумолим: слабый – вымирает, сильнейший – побеждает.

«ЭКИВОКИ»


ЭКИВОКИ

«Экивоки» - это когда прямо не скажешь, а надо. Приходится выкручиваться: объяснять жестами, говорить намеками, шевелить бровями, подмигивать и кивать. В этой игре на объяснение слов собрано лучшее, за что любят подобные игры во всем мире, а также многое такое, что нигде не встретишь. Например, игрокам предстоит петь песни, в которых есть загаданное слово, лепить из пластилина, рисовать с закрытыми глазами, читать слова задом наперед и делать многое другое. Тут уж как кубик выпадет. Но и это не главное. В игре собраны слова и выражения, которые практически невозможно перевести на иностранный язык. Зато те, кто застал 90-е в России, юмор оценят по достоинству.

«ЭКОНОМИКУС»


ЭКОНОМИКУС

«Экономикус» – яркая и эмоциональная игра для компании от 2 до 8 человек, которые будут одновременно единомышленниками и конкурентами. На кубиках выпала редкая отрасль? Попробуйте купить там компанию, когда с вами торгуются сразу все игроки. А может быть, лучше рискнуть и создать стартап? Или же захватить чужую компанию, чтобы наконец получить лидерство на карте отраслей! Игру отличают прекрасные ироничные иллюстрации. Для детей предлагается упрощенный вариант правил, а взрослые могут играть по полной, состязаясь друг с другом в тактике и дипломатии.

«БАЗИНГА»


Базинга

Игр на объяснение слов много, а «Базинга» - одна! Эта новинка обещает стать хитом вечеринок. Во-первых, потому что в отгадывании участвуют сразу все участники, и никому не приходится скучать, дожидаясь своей очереди. Во-вторых, игрок сам выбирает, каким способом ему пользоваться, чтобы объяснить загаданное. Блистать так блистать! В-третьих, игроку в любой момент может выпасть «Бугагашенька» - карта, которая самым нелепым образом меняет правила и добавляет игровому процессу еще больше веселья. И самое главное: «Базинга» устроена так, что в итоге каждый игрок обязательно встретит того, кто понимает его лучше всех.

«ШИПУЧКА!»


ШИПУЧКА

На первый взгляд все просто. Игра на развитие мелкой моторики: нужно аккуратно размещать круглые фишки на «крышке» бутылки – так, чтобы избавиться от своих раньше всех и не обрушить сооружение. Но есть нюансы. Каждая фишка что-то означает и создает дополнительные проблемы сопернику. Против вас играет не только гравитация, но и все собравшиеся за столом! Твердая рука, холодный расчетливый ум и коварство – вот что помогает выигрывать в «Шипучку»! Игра идет на «ура» в любых компаниях: от детсадовских до ветеранских, а также пригодна для коротания вечеров в одиночестве.
02.11.2016 14:40:54, Игры и игрушки
[удалено автором темы] 22.11.2016 13:28:40, ArturHap
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 01:30:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!