Телесериал «Черная кошка» выходит на экраны

C понедельника на телеканале Россия-1 стартует 16-серийный телевизионный фильм – «Черная кошка» -настоящая история легендарной банды.

Черная кошка


Сюжет сериала


Впервые на телеэкранах страны – настоящая история самой знаменитой и кровожадной банды сталинской эпохи «ЧЕРНАЯ КОШКА», которая держала в страхе послевоенную Москву. Их долго не могли найти, их считали королями преступного мира. А их портреты красовались на Доске почёта подмосковного оборонного завода.

В Красногорск приезжает новый начальник УГРО капитан Виктор Каратов. Он встречает здесь дочь погибшего фронтового друга Таю и влюбляется в нее. Но у девушки есть жених – ударник, комсомолец, капитан местной футбольной команды Иван Мишин. Тая оставляет Мишина и вместе с Каратовым переезжает в Москву - там Виктора включают в спецгруппу МУРа по делу «Черной кошки».

Прототипом Каратова стал знаменитый МУРовец Владимир Арапов. Именно он взял банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений. Мишин списан с главы банды «Черная кошка» Ивана Митина, мастера смены оборонного завода № 34 - накануне ареста он был представлен к ордену Трудового Красного Знамени.

В ролях: Игорь Петренко, Гела Месхи, Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Юрий Чурсин, Александр Лобанов, Елена Цыплакова, Юлия Галкина, Сергей Юшкевич, Дмитрий Соломыкин, Анна Гарнова, Алексей Шевченков, Юрий Цурило и др.

История вопроса


Жестокая, таинственная и неуловимая банда "Черная кошка" из культового советского фильма "Место встречи изменить нельзя", действительно, существовала. Более того, она была не одна. По некоторым сведениям, в одной только Москве в разные годы орудовали шесть «Черных кошек», а по всему Союзу счет шел уже на тысячи. Легенда превратилась в миф и обрела подражателей. Но мало кто знает, что настоящая банда не только не имела ничего общего с образом, созданным братьями Вайнерами, но даже не была связана с уголовным миром…

Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни - спортсмены, комсомольцы, ударники труда. Но это все днем… А ночью «лучшие представители передовой советской молодежи» совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет держали в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев...

В драматической истории любви и выбора создатели картины расскажут, как же герои попали на этот путь, как менялись их судьбы и смогли ли они, в итоге, сохранить в себе хоть что-то человеческое?

Телефильм основан на реальных событиях. Прототипом главного героя Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко), также, как и Шарапова в фильме Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРО Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений, а позднее стал начальником «убойного» отдела МУРа.

У героя Гелы Месхи — Ивана Мишина тоже есть свой прототип — главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде — ордену Трудового Красного Знамени.

Смотрите на телеканале «Россия-1», с 14 ноября 2016 г. в 21.00.
10.11.2016 16:34:15, Люблю кино!
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 21:08:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!