Южный Тироль готов к новому зимнему сезону

Любители зимнего отдыха и лыжного спорта с нетерпением проверяют изображения веб-камер, установленных в горах Южного Тироля, в ожидании открытия нового зимнего сезона 26 ноября.
Гостей самой северной провинции Италии ждут самые разнообразные развлечения – от спортивных и гастрономических событий до более камерных мероприятий для тех, кто хочет провести отпуск в романтической обстановке. Свои двери открывают 15 отелей и охотничьих домиков, включая несколько новых семейных отелей.
Южный Тироль


Рождественские ярмарки


Южный Тироль славятся на всю Италию своими волшебными рождественскими базарами с украшенными праздничной иллюминацией сувенирными лавками. В магазинчиках туристам предложат самодельные свечи, домашний мед, елочные игрушки и фигурки из дерева, а также местные деликатессы и глинтвейн. Самые популярные рождественские ярмарки – это Nostalgia в долине Мартелло, базар в городе Ортизеи/ St. Ulrich in Gröden и рождественская ярмарка Больцано /Bozen.

20 мишленовских ресторанов Южного Тироля


Рестораны Южного Тироля


Обязательным пунктом программы должно стать посещение ресторанов Южного Тироля, отмеченных звездами Мишлена. Южнотирольская кухня разнообразна и богата контрастами, как и сам регион. Изобилие блюд, приготовленных из продуктов самого высокого качества, гарантированно доставит удовольствие самым взыскательным гурманам. Это подтверждает высокая концентрация мишленовских ресторанов в регионе.

Новые трассы в План-де-Коронес/Kronplatz


В новом сезоне 2016/17 в Южном Тироле откроются 2 новые трассы – “World Record” и “Kronplatz Cross”. Это произойдет 26 ноября – в день открытия сезона. Первых лыжников, преодолевших 5 спусков из 6 курорта План –де-Коронес /Kronplatz ждет персональный фотоальбом на память о том, что именно они были первыми, кто испытал новые трассы.

Программа «A Taste for skiing»


Южный Тироль


На склонах Альта-Бадии/Hochpustertal гостей ждут не только захватывающие гонки и прекрасные горные пейзажи, но и возможность принять участие сразу в нескольких мероприятиях для гурманов и любителей активного отдыха в рамках ежегодной программы “A Taste for Skiing” . Сезон высокой кухни на склонах Альта-Бадии официально начинается в декабре. Старт ему дает «Лыжное сафари для гурманов» : участники этого необычного сафари в самом сердце Доломитовых Альп смогут попробовать блюда, созданные лучшими местными и иностранными поварами по традиционным рецептам тирольской кухни и кухни тех стран, из которых они приехали в Альта-Бадию.

«Dumplings maraphon»


В перерыве между соревнованиями настоящие фанаты гор и ценители вкусной еды могут принять участие в Dumpling Marathon который пройдет 15 января 2017 года.

Кухня Южного Тироля


Каждую пятницу в 15.00, начиная с 13 января, в новом ресторане Oberholz hut, который находится на высоте 2 100 м над уровнем моря, будет проходить специальные дегустации Cheese, Wine and Design Degustation.

Еще одно событие для любителей горной кухни - серия бранчей “Drei Zinnen Mountain Brunch” на открытой террасе ресторана Helmrestaurant. До ресторана, находящегося высоко в горах, гости поднимаются по специальному маршруту на беговых лыжах. Туры будут проходить каждую субботу с 11 февраля до 15 апреля.

Уникальная лыжная гонка «Moonlight Classic Race»


Для опытных лыжников в Южном Тироле проводится уникальный 36-километровый лыжный кросс «Moonlight Classic Ski Marathon». На высоте 2 000 метров сотни лыжников выходят на марафонскую дистанцию по залитым лунным светом пастбищам крупнейшего в Европе альпийского плато Альпе-ди-Сьюзи/Seiser Alm. В 2017 году марафон пройдет 10 февраля.

Поклонники активного отдыха придут в восторг от Фатбайка — специального велосипеда для передвижения по снегу, который является альтернативой традиционным лыжам и стремительно завоевывает сердца любителей горных велопробегов. Благодаря большим колесам с по-настоящему широкими покрышками на нем можно передвигаться как по мелкому, так и глубокому снегу! Протестировать фатабайк можно в Валлунге/Langental.

Для ценителей спокойного отдыха


Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, в Южном Тироле будет работать специальный маршрут «Night Skiing & Snowbar». Путешествие начнется с неторопливой лыжной прогулки, которая завершится у костра в уютной и домашней обстановке.

Путешественникам, интересующимся не только активным отдыхом, но и историей и культурой региона, обязательно принять участие в экскурсии по леднику в долине Валь-Сеналес/Schnalstal. Именно здесь был найден «ледяной человек Эци». Экскурсия начинается на станции канатной дороги в верхней части Валь-Сеналес над ледником Hochjochferner и заканчивается в том месте на горе Tisenjoch, где на высоте 3 200 метров над уровнем моря была найдена мумия человека, жившего здесь 5 300 лет назад. Участники этого однодневного путешествия пройдут по пути, проделанному когда-то «ледяным человеком Эци»!

Отдых в Южном Тироле


Менее экстремально настроенным путешественникам рекомендуется посетить самую высокогорную сауну на открытом воздухе в Европе. Сауна расположена по соседству с охотничьим домиком в окружении вечных льдов ледника Сеналес. Завершить прекрасный день в горах можно посещением шведской сауны с дровяной печью и купанием в горячей купели под звездным небом.

Не упустите возможность отдохнуть в самой высокой Италии уже этой осенью и зимой! Выбрать наиболее подходящий и интересный курорт вам поможет специальный гид по региону .
17.11.2016 17:57:01, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 08:42:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!