ЭКО в Москве: 55-летняя израильтянка родила ребенка после гибели взрослого сына

В октябре 2016 года 55-летняя Дина Голдберг из Израиля родила сына после успешного ЭКО в Московском Клиническом госпитале на Яузе. Это говорит о том, что для получения качественной медицинской помощи не обязательно уезжать за границу.

Несколько лет назад у женщины погиб сын, служащий израильской армии. Отбросив предрассудки и будучи полностью уверенной в собственных силах, Дина решила снова родить: «Я пошла на процедуру ЭКО мгновенно, ни минуты не сомневаясь в успехе, когда поняла, что мой сын никогда больше не постучится в дверь и я его никогда не увижу!». На тот момент ей было 54 года. Благодаря существованию экстракорпорального оплодотворения (или сокращённо ЭКО) и наличию донорских яйцеклеток многие женщины смогли познать радость материнства в возрасте старше 40-45 лет.
картинка

Процедура ЭКО заключается в том, что оплодотворение яйцеклетки (её слияние с сперматозоидом) происходит вне женского организма, в пробирке: у женщины происходит забор яйцеклетки, у отца - сперматозоида (но и то, и другое может быть донорское). Далее они помещаются в специальную среду, где соединяются самостоятельно или искусственным путём. Потом уже эмбрион, сформировавшийся в результате оплодотворения яйцеклетки, имплантируется в матку женщины, где и происходит развитие беременности.

Когда Дина Голдберг прилетела в Москву, в клинике для неё был подготовлен «сильный эмбрион» - плод труда эмбриологов, генетиков и репродуктологов. За подготовку женщины к беременности отвечает репродуктолог: он индивидуально подбирает гормональные и медикаментозные препараты, при необходимости назначает инвазивные процедуры, ультразвуковой и гормональный мониторинг. За «малыша» ответственны эмбриологи и генетики. Плюс, чрезвычайно важно оснащение лаборатории: необходимо сверхточно и максимально бережно осуществить микроманипуляции с гаметой и эмбрионом. Под руководством Виталия Шабадаша, Члена Европейской ассоциации репродуктологов и эмбриологов, Дина успешно прошла процедуру ЭКО.
Беременность наступила уже после первого протокола, что, безусловно, большая удача.

Будущий малыш Дины успешно прошёл проверку современными методами ПГД (пренатальной генетической диагностики). «Такое ощущение, что мне снова 25 лет», - поделилась Дина Голдберг. Родившегося мальчика назвали Адам.
02.12.2016 13:45:35, Редакция 7я.ру
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 08:30:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!