Статья дня

Новогоднее печенье с анисом

сегодня пекли :)
очень вкусно
картинка

Оригинальный рецепт здесь [ссылка-1]
Я у этого автора уже несколько разных вариантов попробовала, все достойные :)

Рецепт скопирую, а то у меня жж постоянно выносит ие с ошибкой :(

Печенье с анисом и солью

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3 ч.л. с горкой семян аниса
3/4 ч.л. крупной морской соли

Для украшения

3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
тертая апельсиновая цедра

Вынуть масло часа за 3 до приготовления из холодильника и довести до мягкого состояния. Семена аниса растереть очень мелко в ступке (или измельчить в миксере), затем просеять через мелкое сито. То, что не просеялось - использовать где-нибудь еще или не использовать вообще ;-)

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять и вместе с анисом и солью добавить к масляной смеси, быстро вымесить довольно вязкое тесто. Заполнить в шприц или кондитерский мешок и выдавить печенья какой хотите формы.

Выпекать 8-10 минут при 180 С (у меня вышло ближе 15-20 мин все же).

Т.к. у меня теперь водятся и красители, то я добавила еще немного желтого красителя, красивый желтоватый цвет получился.
На вкус - нечто изумительное. Сочетание сладковатого печенья, анисового аромата и крупинок соли.

И да, это очень-очень простой рецепт - смешал-испек.
Но у меня не получилось отсадить из мешка с насадкой это тесто, чуть густовато оказалось, похоже, поэтому только первое печенье было фигурное, остальное просто круглое.
В общем - советую.

Ну и младшего поедателя печенья покажу
картинка
11.12.2016 19:38:16,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, а соль-то зачем? без нее не лучше? 12.12.2016 09:31:24, ПоЛе
Соль здесь исключительно вкусовая добавка. Т.е. ешь вроде сладковатое печенье, попадается кристаллик соли - и вкус кардинально меняется на соленый.
Можно не добавлять на самом деле, получится ровный сладковатый вкус печенья.
Это вопрос предпочтений, мне кажется. Я сделала как в изначальном рецепте было. Но у меня и апельсины в шоколаде Эдик в половине случаев присыпает парочкой кристаллов крупной морской соли.
Знаешь, вот как шоколад есть у Альпен гольда что ли, карамель и соленый арахис или что-то такое. Примерно те же ощущения по вкусу - сладко-соленое.
Соли не много на такое кол-во теста (я опасалась что совсем соленое будет), при размере печенья около 3 см иногда попадается 2 кристалла на печенюшку, а иногда - ни одного. В среднем - один да попадется :)
Попробуй без соли, если опасаешься за вкус, ничуть не хуже выйдет.
12.12.2016 11:03:30, Jasmin
Хвостички какие милые :)
Ир, скажи, анис и тмин - одно и тоже? Я гуглила - не помогло, кто что пишет.
12.12.2016 20:19:36, Петровн@
неее. это разное точно. тмин у меня есть, это в гуляш хорошо, а анис он сладковатый запах имеет, другой совсем вкус, хотя по виду похожи внешне, семена же :) 12.12.2016 21:23:51, Jasmin
Я анис, кстати, в ашане купила. Не так чтоб искала особо, не редкость, в общем. 12.12.2016 21:24:52, Jasmin
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!