10 причин посмотреть «Снежную королеву 3. Огонь и лёд» в кино

29 декабря 2016 года в широкий прокат выход анимационный фильм «Снежная королева 3. Огонь и лёд».

10 причин, из-за которых вам стоит увидеть этот фильм


1. Сценарий анимационного фильма помогал создавать известный голливудский сценарист Роберт Ленс. Он известен как один из соавторов анимационных фильмов "Красавица и Чудовище" (1991), "Коты не танцуют" (1997), «Приключения Флика" (1998) и «Не бей копытом "(2004). Также Ленс выступил одним из авторов новаторской картины студии Pixar "История игрушек" (1995). Как сторибордист Роберт работал над раскадровками анимационных фильмов «Спасатели в Австралии" (1990), "Король Лев" (1994), "Шрек" (2001), «Вэлиант: пернатый спецназ" (2005), "Бэмби 2" (2006), "Братец медвежонок 2: лоси в бегах» (2006), и" Феи"(2008).

2. Очень много локаций в анимационном фильме имеют реальные аналоги: например, панорама в городе троллей, скала, похожая на выступающий язык – совершенно конкретное место на Скандинавском полуострове. Потрясающий воображение каменный выступ на горе Скьеггедаль (Skjeggedal) — скала Язык Тролля (Trolltunga). Последнее чудо природы представляет собой отколовшуюся часть скалы, возвышающуюся над озером Рингедалсватн (Ringedalsvatnet) на высоте 350 метров.

3. Музыку для мультфильма написал голливудский музыкант Фабрицио Манчинелии, а финальным сведением звука занималась Hi-End студия Point 1 Post, расположенная в Лондоне. Здесь, в своё время создавали звуковое сопровождение для таких фильмов как «Гарри Поттер и философский камень», «V значит Вендетта», «Люси», «Невероятный Халк».


4. Для того, чтобы максимально полно передать движения героев, многие сцены отыгрывались живыми актерами, чтобы потом передать реальные движения в нарисованном мире.

5. Над шутками в сценарии коллектив «Снежной королевы 3» работал с резидентами Comedy Club Русланом Белым и Егором Нагорным. Они помогали с диалоговым юмором. Для третьей части франшизы «Снежная королева» читка с актерами проходила в Нью-Йорке. Были собраны все персонажи озвучки и сценарий читался вместе с их репликами. Именно в этот момент текст разбавлялся новыми шутками и заметками, чтобы финальный вариант был интересным, смешным и веселым.

6. В процессе отрисовки первого эпизода в Испанском городке, художники посетили Гранаду, Севилью, Коста Калиду, Бенидорм и сделали порядка 300 набросков зданий, улочек, природы и морского побережья, чтобы максимально правдоподобно создать локацию, которую зрители увидят в самом начале новой истории.

7. Для того чтобы реалистично воспроизвести сцену, где новый герой Роллан крутит огненные шары, аниматоры записывали движения актера, который когда-то занимался таким видом акробатики: крутил огненные шары на цепях. Видео записывалось без шаров, но внимание уделялось хореографии: движению рук и ног. Можно сказать, что это одна из самых сложных сцен во всем анимационном фильме.


8. В процессе создания анимационного фильма «Снежная королева 3. Огонь и лёд» в студии в Воронеже несколько недель жила куница, которая случайно забрела в офисное здание. Многие движения зверька легли в основу движений ласки Луты.

9. Прототипами героев-троллят явились 5-летние дети. Троллята в фильме – это мелкие хулиганы, которые не знают страха. Для них это все весело и интересно, куда бы они ни падали, что бы ни происходило – это аттракцион. Для того чтобы сделать этих малышей еще забавнее, аниматорам пришлось несколько дней наблюдать за игрой детей в детском саду.

10. Третью часть анимационного фильма «Снежная Королева 3. Огонь и лёд» одновременно с российскими зрителями увидят взрослые и дети в Эстонии, Литве и Латвии, Южной Корее, Польше и Румынии, в Болгарии, на Кипре, в Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Присоединяйся и ты во время новогодних каникул!
12.12.2016 15:35:11, Фильмы и ТВ для детей
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 00:59:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!