Встреча с Сергеем Десницким, актером театра и кино, заслуженным артистом РСФСР

Дата и время: 16 декабря в 19-00
Место: Библиотека им. И.С. Тургенева, Бобров пер, д.6


Темы встречи


• «Современник», «МХАТ» - эпицентры культурной жизни Москвы 50х-60х годов
• Черты времени и судьбы людей. Люди театра ушедшей эпохи.
• МХАТ ефремовского и доефремовского периода – легенда глазами очевидца.

Будет затронута тема ушедшей эпохи 50-х-60х годов, разговор о людях искусства, культуры и театра. И о том, что дала эпоха 50-60-х для формирования культурного кода будущих поколений наших соотечественников.

картинка


Действующие лица


Сергей Десницкий — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр; Заслуженный артист РСФСР (1989).
Сыграл почти 100 ролей в Московском Художественном театре, был режиссером-ассистентом Б. Н. Ливанова в постановке “Чайки” (1968).
В 1990 году, вместе с женой, актрисой Еленой Кондратовой, организовали собственную антрепризу, в которой поставили три дуэтных спектакля («Дама с собачкой» А. Чехова, «В Париже» И. Бунина и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова).
С 1991 года — актер московского театра «У Никитских ворот», в 1997 году вернулся в МХТ им. Чехова, играет графа Орсини и барона Ван Свитена в спектакле «Амадей».
Снимался на телевидении – более 40-ка фильмов и 7 телеспектаклей.
С января 1999 возглавляет Мемориальный Чеховский театр в Мелихове. Автор книги «Братья Пётр и Павел. 1957 год».

Дмитрий Назаров – известный советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист Российской Федерации, лауреат премии «Хрустальная Турандот» за лучшую мужскую роль в театральном сезоне 1997/1998 гг., 2005 — Лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую роль сезона «Маска Zorro».
Ведущий телепередач: «Кулинарный поединок», «Фабрика мысли», «Голодные игры», шоу «Рецепт на миллион».
Сыграл около 60-ти ролей в Малом театре, служил в театре «Сфера», Театре Российской Армии и МХТ имени Чехова.
В его фильмографии более сорока кинокартин и телесериалов.
С 2012 по 2016 год играл главную роль шеф-повара ресторана ClaudeMonet Виктора Баринова в комедийном телевизионном сериале «Кухня».

Андрей Десницкий – российский библеист, переводчик, публицист, писатель. Доктор филологических наук, профессор Института востоковедения РАН.

О книге


"Сквозное действие любви" — избранные главы и отрывки из воспоминаний известного актера, режиссера, писателя Сергея Глебовича Десницкого.
Повествование начинается с раннего детства автора, постепенно погружая нас то в мир военной и послевоенной Москвы, то в будни военного городка в Житомире, то в шумную бурлящую Москву 50-х и 60-х…
Рижское взморье, Япония, Урал, Киев, Берлин, Ленинград – это далеко не вся география событий книги, живо описанных остроумным и внимательным наблюдателем «жизни и нравов». Но главные «географические точки» воспоминаний – легендарный «Современник» и МХАТ доефремовского и ефремовского периодов с его великими «стариками и старухами» и тогда молодыми, а ныне знаменитыми – что ни имя, то легенда – артистами, музыкантами, писателями, художниками, педагогами, составившими цвет нашей культуры 1960-х – 2000-х гг.

Вход свободный!
12.12.2016 17:57:32, Московские театры и концерты
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 09:22:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!