«Как построить дом»: новинка серии технических сказок Мартина Содомки

Технические сказки — это серия, которая будет интересна не только любознательным детям, но и папам! Если ваш ребёнок вместе с главными героями преодолеет все технические сложности, то сможет гордо заявить, что он знает, как построить дом, собрать автомобиль, самолёт и мотоцикл. Готовы ли вы вместе со своим чадом погрузиться в иллюстрированные технические приключения?

Серия книг от чешского иллюстратора Мартина Содомки, предназначенная для детей 5-10 лет и их родителей. Эти сказки открывают читателям прелести технического мира и подробно рассказывают о том, из чего состоят современные конструкции и механизмы.

картинка


«Как собрать автомобиль»: Мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан разбираются в устройстве автомобиля и собирают собственный. И у них получается!

картинка


«Как собрать самолет»: спустя год наши герои решили попробовать свои силы в авиации. Вы узнаете, что такое фюзеляж, лонжероны и шпангоуты, для чего самолету нужны крылья и хвост, выясните, как управлять самолетом и какие приборы помогают пилоту в полете.

картинка


«Как собрать мотоцикл». Весна – это начало мотосезона, и герои берутся за мотоцикл. Собрать мотоцикл – дело несложное, а вот сохранить дружбу – настоящее испытание! Смогут ли герои его пройти?

Новая книга Мартина Содомки «Как построить дом» знакомит читателей со стройкой. По традиции, вместе с главными героями юный читатель пройдёт все этапы этого нелегкого процесса: от архитектурного плана и ипотеки до новоселья.

Герои научатся проектировать дом, замешивать бетонный раствор, прокладывать электропроводку, штукатурить стены. И, конечно, столкнутся с новыми для себя сложностями: как правильно оформить документы или составить смету. Всё это подкрепляется яркими иллюстрациями, которые помогают с легкостью разобраться с насущным вопросом.

картинка


Сложные моменты вынесены в диалоги между героями. Например, вот как Билл и Карл обсуждают условия, необходимые для безопасного строительства:

— Самое главное — выполнять строительные нормы, — заметил Билл.
— А что это такое? — спросил Карл.
— Ну, например, надо, чтобы потолки были нужной высоты или крыша - определенной формы. И особенно важно соблюдать расстояние от дома до улицы, — объяснил воробей.
— Точно, мне ведь на прошлой неделе как раз прислали об этом письмо, — вспомнил Арни. — Расстояние от дома до границы участка изменили. Теперь надо, чтобы было пять метров, а не шесть.


картинка


А вот описание современных жилищных удобств:

Подумай только, как удобны наши дома! Нам не нужно ходить с ведром к колодцу, чтобы принести воды. Мы не выплескиваем во двор помои, не таскаем из сарая дрова в зимний мороз, не зажигаем по вечерам свечи или масляные лампы. А весь секрет в том, что современные дома подключены к городским коммуникациям. Так называются кабели, провода и трубы, по которым к нам в дом поступают электричество, вода и даже газ. Под каждой городской улицей проложены километры кабелей и труб! Есть и другие трубы, сточные: они отводят дождевую воду в реки, а жидкие домашние отходы — на специальные водоочистные станции. А еще в любом доме должны быть приборы, которые показывают, сколько энергии и воды тратят жильцы.

Кроме того, автор занимательно описывает процесс постройки дома — от скромной идеи до заселения — шаг за шагом.

картинка


Дети обожают изучать окружающий мир. Найти ответы на вопросы о строительстве домов поможет книга Мартина Содомки. Она написана для детей 5-10 лет, но и папы останутся в восторге от технической сказки «Как построить дом».
29.12.2016 11:23:38, Детское чтение
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 10:19:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!