Тесто для блинов
500 мл молока и 2 яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар - даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Устанавливаем на миску сито и всыпаем 200 г муки, чтобы избавиться от комочков и получить воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция в итоге должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Блин с семгой
Заворачиваем в блин смесь из малосольной семги, нарезанной кубиками размером с полсантиметра, с мягким сыром, по желанию мелко нарубленный укроп. Подаём со сметаной.
Блин с персиком и рикоттой
Заворачиваем в блин смесь из целого свежего твёрдого персика, нарезанного на мелкие квадратики с мягким сладким сыром рикотта (70 г), добавляем немного кондитерского мака.
Сервируем малиновым вареньем и сладкой сметаной.