Как приготовить какао без сахара?!

Кто из нас не любил в детстве какао? Пожалуй любителей этого напитка большинство, и многие переносят эту любовь во взрослую жизнь. Но традиционно этот напиток готовится с сахаром, а без этой сладости он теряет свой притягательный вкус. Как Вы уже знаете, мы не используем сахар в своём питании по ряду причин, поэтому я поделюсь с вами личным рецептом как приготовить вкусное какао без сахара.

Наверняка, многие из вас слышали о таком растении как стевия, что это отличный натуральный заменитель сахара, вот только как его заменять не всем понятно. Одним из вариантов является заваривание стевии в воде — получается сладкий-сладкий травяной чай, его то именно я и буду использовать для приготовления какао без сахара.

Какао без сахара. Способ приготовления.
Для приготовления какао на 3 порции (по 300 мл) нам потребуется:

1. какао-порошок — 6-7 чайных ложек с горкой;

2. молоко (веганы могут использовать растительные виды молока) — 0,5 литра;

3. стевия-чай в фильтр-пакетах — 2 шт.;

4. вода питьевая (либо фильтрованная) в горячем виде — 0,5 литра;

Первоначально мы должны заварить стевию, для этого нам потребуется горячая вода, примерно 90 градусов, кипяток для заваривания трав я стараюсь не использовать. Теперь ей необходимо настояться примерно 10-15 минут, так стевия отдаст максимальную сладость в воду.

Выбираем ёмкость для варки какао, насыпаем туда какао-порошок в нужном количестве.

Следом заливаем настоявшуюся стевию и хорошенько размешиваем. Можно использовать для этого обычный венчик.

Затем добавляем молоко. Опять всё хорошо размешиваем и доводим до кипения. От какао лучше на долго не уходить, оно может убежать. Поэтому стоим ждём первых признаков закипания, а затем сразу же выключаем огонь. Не нужно кипятить, достаточно просто дождаться лёгкого закипания.

Даём нашему какао без сахара немного остыть и разливаем по кружкам. Лучшим дополнением к такому какао будет вкусная и сытная домашняя выпечка, например апельсиновые маффины из кукурузной муки.

Наше какао без сахара получается очень питательным и вкусным, а травяной вкус стевии практически не ощутим, поэтому вкус приготовленного нами какао практически не отличим от вкуса какао традиционного рецепта. Приятного аппетита
картинка
17.02.2017 00:40:54, eat-right.ru





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.02.2017 23:19:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть