Через праздники к весне: пять способов расслабиться в праздничные дни

День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта… Выстроивший эту динамичную цепочку торжественных дней в завершении сезона холодов определённо был не глуп. Гендерные праздники вовсе не повод для скучных дилемм в духе «Носки или галстук», а способ отойти от рутины, встряхнуться и поймать ощущение приближающейся весны. Перезагрузка пройдёт особенно эффективно, если мы вспомним, что же нужно для звона капели в душе.

СОЧНЫЕ ЦВЕТА
Яркость красок, переливы цвета, насыщенные тона – после затяжного чёрно-белого зимнего периода это «то, что доктор прописал». Чтобы насытить глаз, скорее отправляйтесь на цветотерапию! В Москве её можно приурочить ко Дню Влюблённых, совместив приятное с полезным. Например, отправиться в Третьяковскую галерею или Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. А можно создать шедевр самостоятельно, записавшись в кафе АндерСон на творческий мастер-класс по правополушарному рисованию для детей и взрослых от семейного клуба «Маняня». Кстати, здесь же удастся наполнить душу цветовыми впечатлениями с гастрономической пользой: на мастер-классе Sweet Valentine в одиночку или всей семьёй можно приготовить яркую «влюблённую» пиццетту или клубничный десерт. А непосредственно 14 февраля всех-всех-всех в кафе будет ждать Купидон с полной сумкой трепещущих, готовых вот-вот взлететь валентинок. Некоторые из них настолько сладкие, что их можно будет обменять на десерт! А к 8 марта для детей и взрослых кафе устраивает уроки по созданию весенних букетов и жучков из конструктора-липучки Bunchems.

БЕЗЗАБОТНОСТЬ
Ответственность под кодовым названием «праздничный стол» удручает даже в самые торжественные дни. Находчивых хозяек спасает доставка ресторанных блюд на дом. Но ещё более беззаботный и приятный вариант – выйти на нейтральную территорию. В праздники кафе и рестораны радуют и вкусной едой, и особенным духом свободы – все вокруг такие нарядные, весёлые! Тем более, в некоторых местах не только кормят, но ещё и развлекают целый день и вечер. Так, в кафе АндерСон абсолютно к каждой праздничной дате для гостей готовят великолепные блюда и организуют анимационные программы с харизматичными и весёлыми героями. Мама отдыхает и совмещает приятное с полезным – малыши всегда при деле и учатся новому. Например, готовить: «дедушкины блины», хрустящие овсяные печенья, ароматное какао... Будет чем порадовать родителей в выходной день!
С непривычки перестать контролировать всё и вся, конечно, непросто – ведь «женщины, они такие женщины». Но на то у нас в запасе несколько «праздничных» попыток: не получится 23 февраля, повторим на Масленицу! Уж тогда в Женский день точно удастся быть беззаботнее солнечного зайчика, а о празднике пусть думают эксперты.

ВЕСЕЛЬЕ
Веселье просто необходимо для поднятия духа после суровых морозов! Если это именно то, чего вам хочется от праздничных выходных, то отправляйтесь смеяться над сдающей позиции зимой на свежий воздух в парк, например, в «Сокольники». Именно там, по признанию очевидцев, снежные горки в этом году особенно удались – можно вдоволь накататься напоследок. Уууух на санях по двухсотметровому снежному склону, через 23 февраля и Масленицу – прямо в весну!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Самым спорным вопросом в гендерные праздники становятся подарки. Иногда от самой мысли «что дарить» хочется вообще забыть про календарный повод, отползти в дальний угол и прикинуться фикусом. Стоп-стоп. Ползание и замирание в причудливых позах? Вас определённо тянет к спорту. Мысли о лучшей физической форме перед весной вообще не идут из головы, так почему бы не воспользоваться праздниками и не встать, наконец, на путь преображения, а абонементом в подарок подтолкнуть к тому же вторую половину? Сочетание фитнеса и SPA идеально для приведения тела в форму. Многие «поставщики стройности фигуры и силы духа» становятся щедрыми в праздники. Так, большинство клубов сейчас предлагают второй абонемент бесплатно. Вот 23-го туда и нагрянем! Проспали? Впереди 8 марта!

ЛЮБОВЬ
Подготовка к весне с поиском необходимых составляющих имеет конечной целью одно: любовь. Симпатичного незнакомца, проверенного временем мужа, мироздания в целом и самого себя в частности… 14 и 23 февраля, а также 8 марта так подчёркнуто гендерны, что с любовью в качестве подарка не просчитаешься. Дарите! Эксклюзивные печенья от сети кафе АндерСон, поездку в другой город с осмотром достопримечательностей рука об руку с близкими или мягчайший плед, в который можно завернуться вдвоём. Любовь в материальных проявлениях так многолика, что подарить её в праздник одновременно и легко, и трудно. Но у тех, кто в неё верит – обязательно получится!
Хорошего настроения и прекрасных праздников! Держим курс на весну!
картинка
17.02.2017 11:30:07, cafe-anderson
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2017 04:31:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!