120 видов блинов на фестивале “Московская Масленица”

С 17 по 26 февраля в столице пройдет фестиваль “Московская Масленица”. На 13 площадках в центре города гостей ждут самые разнообразные угощения: только блинов будет представлено порядка 120 видов! Удивлять посетителей фестиваля приготовились как известные столичные рестораны, так и гастрономические стартапы. Помимо традиционных блинов со сметаной, медом и вареньем, посетителей ждут настоящие блинные специалитеты, а также блюда и напитки, придуманные специально для “Московской Масленицы”.

На Манежной площади в шале гранд-кафе “Dr. Живаго” можно будет попробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. Кафе “Жар-птица” предложит блины на кедровой муке. Ресторан “Годунов” - блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а еще – множество видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог. Ресторан “Коломенский двор” приглашает в блинное путешествие вокруг света: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулгуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками).



Кроме того, на Манежной площади рекомендуем угоститься горячими кренделями, которые испекут при вас.

На площадь Революции стоит заглянуть за блинными роллами от “Гинза Поль”, блинами, приготовленными по старинным рецептам, и блинным тортом от “Кофе Тайм”, панкейками с вареньем, шоколадом и ягодами от “Эль Гаучо”, голубыми блинами с клубникой и базиликом и черными – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой от “Амм… кафе”.

На Тверской площади постоянный участник “Московских сезонов” ресторан “Чайная высота” предложит цветные слоёные чайные блины. Это блюдо придумали два года назад, и оно настолько пришлось по вкусу гостям, что вошло в постоянное меню ресторана.

Кстати, в этом году блинное меню “Чайной высоты” пополнится новинками. Среди самых интересных:
• самый чёрный столичный блин-ролл – чернённый бамбуковым углём;
• “каймак-блин” с балканским сливочным сыром, к которому можно добавить на выбор хоть бруснику или фейхоа, хоть подосиновики с картошкой;
• “брусникин блин” - со сгущёнкой и брусникой;
• “морошкин блин” - с морошкой и сгущёнкой (на основе лавандового блин-ролла глубокого сиреневого цвета).

Запить блинчики здесь предложат чайными коктейлями “Шишки вверх!”, “Ржаной и пряный”, а также новинкой сезона-2017 – безалкогольным грогом “Бергамот и нуазет”. Премьера этого горячего имбирного чайного коктейля с натуральным бергамотом, горьким апельсином, специями и топлёным маслом нуазет приурочена к открытию “Московской Масленицы”.

Домой или в гости удобнее всего взять “хрустящее блинное печенье” - трёхслойные блины с маком, лавандой, корицей и тростниковым сахаром, запечённые до хруста.

Здесь же, на Тверской площади, расположится ресторан Ginza Project. Он порадует блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами.

Ценителям изысканного фастфуда на этой площадке может приглянуться сытный “блин-дог” от ресторана Fusion!

В Новопушкинском сквере сеть ресторанов “Теремок” удивит цветными – желтыми, зелеными, красными – блинами, а также блинной хай-тек новинкой: 3D-принтером. Испечь блины по собственному дизайну предложат всем гостям фестиваля! Любителей сладкого в уютном сквере ждут голландские блинчики-оладьи “Пофферчьес” с джемом, шоколадом, сахарной пудрой и мороженым.

На Тверском бульваре, возле памятника К. Тимирязеву, кафе “Свои люди” предложит блины с красной икрой, диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака! По соседству, в ресторане “Фуко”, будут готовить сытные и сладкие габровские блины. Среди необычных начинок – “томат, пармезан и бализик”, “буженина, сыр и грибы в сметане”, а также домашние варенья – клубничное, черничное, смородиновое и абрикосовое.

На площадке в Климентовском переулке гости фестиваля смогут попробовать настоящие бретонские галеты от французской блинной “Галет и Берет”. В меню – блины-галеты из гречневой муки по бретонским и нормандским рецептам с разными аппетитными начинками: с семгой и зеленью; с жульеном, грушей и беконом; с соленой карамелью и др.
Во Франции галеты едят, запивая сидром, а на фестивале посетителям предложат безалкогольный яблочный напиток на основе сока и газированной воды, а также яблочный чай.
17.02.2017 13:40:01, Масленица



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2017 10:32:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!