Что лучше для засолки своими руками - килька или салака ????
Кто брал у Забавы кильку и салаку. Что лучше засолить, замариновать?*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
А мы не размораживая солим. Начинаем пробовать, как начинает оттаивать. Съедается все моментально..
Но соли на 1кг рыбы, все же больше беру. И на 4 части соли добавляю одну часть сахара