Фестиваль французской кухни Gout de France - 21 марта в 2000 ресторанах мира

21 марта 2017 года по всему миру в третий раз пройдет фестиваль французской гастрономии Gout de / Good France - фестиваль, организованный по инициативе Алена Дюкасса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции.
картинка

Фестиваль делает акцент на искусстве жить по-французски, на продукции регионов Франции и ее туристических предложениях. Гастрономия сейчас – ключевой элемент туристической привлекательности страны.
картинка

Вдохновляясь опытом Огюста Эскофье, организовавшего в 1912 году «Эпикурейские обеды» (с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей), нынешнее событие рассматривается как возрождение этой прекрасной идеи, в котором участвуют рестораны во всех частях света.
В Москве около десятка ресторанов, среди которых рестораны G.Graf, "Brasserie Мост", кафе "Мишель" и "Жан-Жак", ждут в этот день гостей со специальным меню - чествовать французскую кухню и наслаждаться жизнью.
Рестораны-участники должны будут структурировать свое меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское.
Помимо ресторанов-участников, 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов. Посол Французской республики в России Жан-Морис Рипер 21 марта 2017 года устраивает большой ужин, на который будет приглашен и победитель кулинарного конкурса в соцсетях.
картинка
13.03.2017 14:34:35, Дело вкуса
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 13:25:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!