Мультипекарь Redmond - еще отзыв :)

Сегодня мы опробовали панель для бельгийских вафель в мультипекаре Redmond :)
Ну что, мечта о горячих, свежих бельгийских вафлях сбылась!
Все довольны :)



Рецепт теста есть в книжечке, которая прилагается к мультипекарю. Все ровненько по нему сделали. Теста много достаточно, я сделала всего 3 "захода", т.к. основной потребитель вафель все же только один :) Теста осталось еще очень много, думаю, полежит еще в холодильнике, ничего с ним не случится особо.

Снизу вафли получаются чуть более зажаристыми, чем сверху. Вот фото для сравнения


Пекла по 8 минут, в книжечке написано от 7 до 9. Ну и тестом наполняла по столовой ложке, побоялась, что слипнутся. Надо будет попробовать побольше теста положить, чтоб были бортики и квадратная форма.
В целом мы довольны :) хотя, конечно, с утра столько времени будет только в выходные, чтоб каждому хотя бы по две вафли испечь это почти час, с учетом того, что тесто надо замешать. Если тесто сделать накануне вечером (мне кажется это оптимально будет), то с полчаса-минут сорок на 8 вафель.
24.03.2017 08:53:47, Jasmin
Ир, ты их на завтрак приготовила? Герой!!!
Я вот все никак не соберусь...
24.03.2017 08:58:17, ПоЛе
ага, на завтрак. просто сегодня старшей к третьему уроку, а есть будет она в основном :) Так что как раз успела закинуть. Но тесто больше с утра делать не буду, даже при том что мороки нет, это время. 24.03.2017 09:08:39, Jasmin
Наконец-то сделали эти вафли!
Делала тесто по рецепту из книжки к пекарю "Венские вафли" - нормально вышло. Но хотелось бы, честно говоря, чтобы были не такие плотные, а более воздушные что ли... и вкус поинтересней.
Ты по какому рецепту тесто делала?
03.04.2017 12:12:47, ПоЛе
По тому что в книжке, да, венские вафли. Согласна, что тяжеловаты. На второй раз мне ребенок сказал что на бельгийские не особо похоже :)
Но я в конфе у нас нашла еще несколько рецептов, как раз на выходных обсуждали.
Попробую сделать - отчитаюсь тогда.
1. Сырные вафли
150 гр тертого сыра, 1 яйцо, муки 6 столовых ложек, кефир 70 мл, зелени порубить, немного разрыхлителя, все перемешать, можно посолить, но я не солила. Получается 4 вафли
2. Льежские вафли (эти пока больше всех манят попробовать)
Молоко 100мл
Дрожжи 10г
Яйцо 1 шт
Мука 225г
Сахар 35г
Соль щепотка
Масло сливочное 150г
Жемчужный сахар 100-110г
Замесить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить яйцо, вмешать муку и чуточку соли.
Потом добавить сливочное масло и вымесить до однородности.
Оставить подходить - 40-60 минут
Перед выпечкой вмешать жемчужный сахар.
Судя по всему вместо жемчужного можно взять просто не очень мелкий коричневый мистралевский сахар.
3. Вафли на сгущенке

Масло сливочное 200 гр
Молоко сгущенное 250 гр
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с 1 стакан
Крахмал 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки
Сок лимона погасить соду
но тут сгущенка, наверно оч. сладко будет
В общем, как опробую - напишу.
Обсуждали здесь [ссылка-1]
03.04.2017 12:42:41, Jasmin
В общем, сегодня я сделала льежские вафли.
В качестве жемчужного сахара взяла обычный коричневый, который имелся дома, он тоже не успел раствориться, так что идея примерно соблюдена.
Количество сахара уменьшила до 70 грамм (в след. раз положу еще меньше, думаю, 50 грамм хватит).
Результат нам понравился больше чем рецепт из книжки редмонда.
Вафли на дрожжах получаются менее плотными, снимать их сложновато, правда, т.к. горячие они довольно рыхлые и гибкие, но, чуть остынув, становятся такими как надо.
Из указанного в рецепте количества получается 8-9 вафель, печь надо сразу все вафли, не оставлять тесто, т.к. и сахар расходится и передерживать дрожжевое тесто тоже не стоит.
04.04.2017 08:54:26, Jasmin
Попробую такие в следующий раз.
А у меня воскресное тесто до сих пор не закончилось. Два дня уже по утрам пару вафель пеку :)
картинка
04.04.2017 10:46:32, ПоЛе
:))) да, мы тоже по рецепту редмонда на 2-3 утра растягиваем, больше не съесть :))
но мои едят с мороженым :)
04.04.2017 10:50:11, Jasmin
Вафли на сгущенке сегодня опробовали. не, это не то. Это как печенье почти :( примерно такое как раньше мама у меня делала в форме-сковородке с треугольничками на газу. Плотные, не слишком сладкие. Из половины закладки получилось 8 небольших вафель (по столовой ложке теста), если делать полноценные, во всю форму, то будет 4 вафли. Очень сытные, на завтрак семье из 4 человек хватит и половины теста, чтоб не оставалось. 19.04.2017 07:53:17, Jasmin
Отчитываюсь - сырные делали несколько раз. Неплохо :) Хотя плотные получаются.
Добавляю еще один рецепт, более "легкий". В интернете фигурирует как американские вафли, или американо, или вафли на кефире :)
У меня была простокваша, так что вафли на простокваше.
85 г сливочного масла,
85 г сахара - можно и поменьше
щепотка соли
2 яйца
200 мл кефира (простокваши)
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя - у меня была просто сода с айхерба :)
Размягченное масло взбить с сахаром, кефир перемешать с яйцами, все соединить, добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать надо до плотной корочки, т.к. на кефире вафли получаются довольно мягкими. Итого в мультипекаре Redmond это занимает около 10-12 минут, получаются сверху хрустящие, внутри мягкие вафли. Т.к. пекутся долго, то имеет смысл наполнять форму целиком - это 4 столовых ложки теста на две квадратные толстые вафли. Нам понравились.
04.05.2017 09:31:55, Jasmin
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.05.2017 03:54:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!