Ночь музеев 2017- мои впечатления

В этом году "Ночь музеев"получилась довольно насыщенной и началась для меня еще днем, с экскурсии по дому Пашкова.
Отметив в программе акции интересующие меня события, поняла, что все объекты находятся практически в одном районе и в пешей доступности друг от друга – дом Пашкова, театр Маяковского, музей архитектуры, музей Москвы и музей истории медицины.

Экскурсии по дому Пашкова проводили сотрудники Российской государственной библиотеки в рамках дней культурного наследия, была предварительная запись, но группы набирались также у ворот усадьбы, не более 10 человек.

Экскурсанты посетили Белый бальный зал, читальные залы библиотеки, отдел рукописей нотный и картографический отделы.

Рассказ гида длился около 2,5 часов, было очень интересно!

Следующим пунктом моей программы стала экскурсия по зданию театра Маяковского. Сюда меня привлекло имя одного из архитекторов – Федор Шехтель, фасад театра спроектировал именно он. Здесь тоже была предварительная запись на сайте театра, но в результате пустили всех, кто подошел к месту встречи, оттого группа оказалась слишком большой и это создавало некоторые неудобства в процессе.

Актер театра Роман Фомин рассказал собравшимся об истории театра, историческом здании и о коллективе. Мы поднялись на самый верхний ярус по длинным лестницам, потом посетили костюмерные комнаты, побывали за сценой и на ней, спустились в подвал.

Закончилась экскурсия в зрительском гардеробе театра, которое, кстати, используется и для представлений – спектакль «Девятьподесять», посвященный юбилею труппы, играют именно здесь.

В 18 часов музей архитектуры анонсировал «ARCH: Квест», а также различные экскурсии по территории музея. За успешное прохождение квеста я получила подарки и сувениры от музея:)

Еще один квест «Загадки старинной Москвы» я прошла в Музее Москвы, на выставке «История Москвы для детей и взрослых». Этих самых детей и взрослых было довольно большое количество, все азартно отвечали на вопросы, вступая в дискуссии друг с другом у витрин и «в спорах рождалась истина»:)

Приз – отличная книга о резиденции московских генерал-губернаторов. Вообще в музее Москвы кипела ночная жизнь – экскурсии по выставкам, перфомансы, во дворе – маркет местной еды.

Завершила плеяду моих «ночных» вылазок экскурсия в музее истории медицины Сеченовского университета.

Записаться было сложно, места в четырех группах быстро закончились, но организаторы добавили еще время посещения и я успела отправить заявку. Заявка была на 22 часа, но приехала к музею на час раньше и мне не отказали в посещении. В фойе проходил мастер-класс по оказанию первой помощи, опытные врачи показывали на манекенах порядок действий, и потом каждый зритель мог попробовать свои силы под руководством докторов.

Затем последовала небольшая экскурсия непосредственно по музею. Три зала на первом этаже посвящены истории отечественной медицины с середины 18го века до 40х годов 20 века.

Второй этаж – история отечественной медицины в годы Великой отечественной войны.


Славная была «Ночь в музее-2017»:) Теперь буду читать отзывы и записывать интересные места для посещения в следующем году.
22.05.2017 09:09:20, яшма
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 23:25:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!