7 лайфхаков для идеальной депиляции

Вне зависимости от того, какому способу удаления волос отдается предпочтение, эта процедура остается неотъемлемой частью жизни представительниц прекрасного пола. Так почему бы не уделить немного времени и внимания и не организовать процесс таким образом, чтобы он был настолько приятным, насколько это возможно?

ПИЛИНГ
Регулярный пилинг позволяет избавиться от ороговевших частичек кожи. Последние, в свою очередь, серьезно влияют на результат депиляции: в случае с бритьем лезвие будет недостаточно плотно прилегать к коже, и волоски будут сбриты не очень тщательно. Если речь идет о восковой депиляции, это приведет к недостаточному «сцеплению» поверхности кожи с воском, и как результат — плохому качеству депиляции и врастанию волоса.

Специальное средство можно купить в магазине – сегодня скрабы, гоммажи, пилинги и эксфолианты есть практически у каждого бренда в любой ценовой категории. Либо можно сделать его самостоятельно – из кофе, сахара или других продуктов с абразивными частицами. Частота процедур напрямую зависит от индивидуальных особенностей кожи.


УВЛАЖНЕНИЕ
Увлажненная кожа не только выглядит красиво – она значительно быстрее восстанавливается, менее чувствительна к раздражителям, а также делает процесс удаления волос менее болезненным.

Сегодня рынок средств для увлажнения кожи разнообразен как никогда, и выбрать подходящее средство не составит труда. Это может быть лосьон, молочко или масло, главное требование – чтобы коже было приятно. Это действительно важно, поскольку для получения результата средство для увлажнения кожи необходимо использовать ежедневно.

МОРАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
При правильном настрое дискомфорт от процедуры может быть сведен к минимуму. Моральная подготовка особенно важна, когда речь идет о таких процедурах, как шугаринг или восковая депиляция зоны бикини в салоне. Здесь главное – довериться специалисту и сосредоточиться на результате. В идеале найти «своего» мастера и ходить постоянно к нему. Это поможет расслабиться и не испытывать беспокойство в ожидании каждой процедуры.

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ
Прошли времена, когда удаление волос было неразрывно связано с болью. С появлением специальных средств, таких как, например, Акриол Про, нет необходимости терпеть боль. Лекарственный анестезирующий крем для кожи не только избавляет от болезненных ощущений, но и уменьшает риск развития воспаления. Важно, что теперь можно купить средство, которое отлично справляется с поставленной задачей, и при этом остается доступным по цене.

ПРАВИЛЬНАЯ АТМОСФЕРА
По сути удаление волос сегодня ничем не отличается от любой другой бьюти-процедуры. Побороть устоявшиеся неприятные ассоциации поможет правильная атмосфера. Ничто не мешает воссоздать атмосферу SPA салона в домашних условиях: включить негромкую расслабляющую музыку, зажечь ароматизированные свечи или добавить каплю эфирного масла в ванну. Приятные мелочи поднимут настроение и позволят прочувствовать ценность времени, посвященного себе.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ УХОД
После завершения процедуры необходимо позаботиться о коже. В случае, если вы использовали специальный анестезирующий крем, после эпиляции не нужно дополнительно использовать средства для дезинфекции кожи. Крем и так обладает бактерицидным и противовирусным действиями, а дополнительное воздействие на кожу лосьоном или раствором может привести к появлению сухости. Достаточно нанести средство для замедления роста волос – оно не только увлажнит кожу, но и закрепит результат.

ЗАЩИТА
Рекомендации не купаться в море сразу после эпиляции и сделать выбор в пользу свободной одежды из хлопка известны всем и не вызывают вопросов. Однако не все знают, что летом после удаления волос особенно важно использовать крем с SPF. Зона эпиляции особенно нуждается в защите от солнечных лучей – это позволит избежать гиперпигментации и других проблем в будущем.
19.06.2017 16:42:55, Секреты красоты



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.08.2017 11:07:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!