10 июля. Понедельник. День пятый - 11 июля. Вторник. День шестой

10 июля

Сегодня был первый день нового тематического блока – «Абстрактное мышление». Утром в каждом созвездии были выбраны новые лидеры. У первого был выбран Немцов Егор, у второго – Калташкина Мария, 3 созвездие выбрали Петрова Илью, а лидером 4 созвездия стала Маркина Марина. Поздравляем новых лидеров и надеемся, они принесут своим командам еще больше побед!

Сразу после утренней линейки в лагере началась игра «Аврал», носящая тематическое название «Найди образ», по правилам которой ребятам из каждой команды предстояло отыскать ответы на непростые вопросы о лагере и смене. Например, пришлось проявить смекалку, чтобы узнать имя охранников на КПП, узнать верное количество ступенек в корпусе или выполнить задания, чтобы отыскать местонахождение Дерева Жизни – ключевого символа всей лагерной кампании этого лета.

картинка


По итогам игры победила команда, ответившая верно на большее количество вопросов –это оказалось второе созвездие «Hollywood», второе место поделили 1 и 4 созвездия и, наконец, третье место было присуждено 3 созвездию.

Погода радовала нас целый день, поэтому созвездия провели почти весь день на улице, играя в спортивные игры, гуляя по территории или готовясь к грядущим мероприятиям. А после полдника состоялся просмотр анимационного фильма «Головоломка», вдохновившего нас на создание тематической смены. Фильм понравился как младшим, так и старшим ребятам, которые посчитали его трогательным и даже поучительным.

А вечером все ребята разошлись по отрядным мероприятиям, создающим атмосферу уюта и дружбы внутри каждой команды. Завершающей точкой дня стали тематические свечки, на которых ребята говорили о взаимопонимании, поддержке, читали легенды и делились приятными эмоциями друг с другом.

11 июля

Одним из самых приятных впечатлений дня была, конечно, потрясающая погода – долгожданное солнце и по-летнему теплый воздух. Утро началось с общего круга на спортивной площадке, где прошло награждение команд за успехи прошедшего дня и обсуждение планов на грядущий день.

Далее в течение всего дня созвездия наслаждались купанием в бассейне и параллельно готовились к вечернему мероприятию – арт фестивалю «Эмоциональная мода», в рамках которого каждой команде нужно было подготовить парный костюм из подручных материалов, а также подготовить презентацию созданного наряда

картинка


Вечером все созвездия собрались в актовом зале, превращенном на один день в подиум. Ребятам предстояло продемонстрировать костюмы, выражающие различные эмоции, например, любопытство или восторг.

Показ открывала команда вожатых, представляющих любопытство. Вслед за ними выступала команда 4-го созвездия, чей костюм отражал восторг. Моделями стали Локтева Ольга и Векшин Тимофей, продемонстрировавшие зрителям очаровательное платье-елочку и костюм, украшенный множеством аксессуаров. Ребята не просто презентовали костюм, но и прочли стихотворение-историю о происхождении платья.
Третье созвездие рассказали мини-легенду о костюме, в котором воплощается удивление, а моделями выступили Юдина Дарья и Тараненко Елисей.

Второе созвездие посвятили свое выступление печали, поведав зрителям трогательную историю о любви, а модели Гераши Сабрина и Филиппов Александр помогли воплотить идею в жизнь. Конкурсную программу закрывали ребята из первого созвездия, которым в качестве задания костюм, выражающий страх. Они показали зрителям красивую историю о стране, где из-за страха люди не могли выражать свое мнение, а затем были спасены двумя смельчаками, сделавшими жителей вновь счастливыми. В качестве моделей в команде выступили Авдеева Евгения и Казаков Максим.

картинка


Нельзя не отметить, что все выступления были как всегда подготовлены на очень высоком уровне, и членам жюри было трудно определить победителей. Тем не менее, Гран-при был присужден 2-му созвездию, 1-е созвездие было награждено призом за лучшую презентацию, 3-е созвездие –за лучший костюм, а 4-е созвездие –за лучшую идею.
12.07.2017 13:36:58, СозвездиЯ
Креативность бьет ключом, надо же такие костюмы сотворить практически из ничего ) 12.07.2017 16:07:05, Наталина4
почему из "ничего"? Из подручных средств. В жизни пригодится такое умение 13.07.2017 19:35:20, Shyra32
Маленькие дельфинчики ) Все-таки хорошо, что база с собственным бассейном, сколько детям радости от водных процедур 12.07.2017 20:09:53, zarinari
Открытый бассейн тоже неплохо, но слишком зависим от погодных условий. В этом году точно остались бы без купания, если бы не было закрытого 12.07.2017 22:19:12, tisiana
На фотографиях не видно, чтобы дети сильно были расстроены по поводу погоды, веселые. И фото солнечные, за редким исключением 13.07.2017 11:17:41, karina-m
Согласна с вами, на фоне последних обещаний синоптиков это более чем актуально 14.07.2017 13:17:47, zarinari



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2017 16:03:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!