Кассмир «ползунок» - как это важно для малыша?

Многие мамочки пытаются скорее научить ребенка ходить – не спешите.
Некий психолог исследовал два племени американских индейцев, которые обитали настолько близко друг к другу, что территории их резервуаций пересекались. Оба племени жили в сходных культурных и экономических условиях. И тем не менее у людей одного племени коэффициент IQ был на 25 пунктов выше, чем у другого.
Оказалось, что в одном племени младенцам позволяли свободно ползать, а в другом племени (с низким коэффициентом IQ) их движения строго ограничивали.
Доктор Реймонд Дарт, исследуя первобытные общины, обнаружил, что те племена, в которых младенцы могли свободно ползать, имели более развитое общество, более высокие технологии и даже зачатки письменности. В тех племенах, где детям не разрешали ползать, письменность совершенно отсутствовала, научить читать таких людей можно было лишь с большим трудом. Боллее того, у людей из этих племен возникали затруднения при попытке сфокусировать зрение на расстоянии руки – то есть именно на том расстоянии, на котором и держат книгу при чтении, листок бумаги при письме, инструменты при работе.
«В системе МИР рекомендуется выделить период ползания в два отдельных класса: «Пластунок» и «Ползунок». Эти виды деятельности младенца я называю интеллектообразующими – они ведут к ускоренному росту связей в головном мозге ребенка, формируют представление о пространстве, расстоянии и закладывают основу координации движений. Разработаны и опубликованы в 1995- 1996 году рекомендации по превращению комнаты в миникласс для ползунка.» П.В. Тюленев, книга «Как развивать детей одаренными», 1995 г.
картинка
15.07.2017 11:10:15, Vetropa



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2017 16:05:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!