Программа неинвазивной пренатальной диагностики резус-фактора плода в Ульяновской области

В Ульяновске по поручению Губернатора Сергея Морозова в практику работы лечебных учреждений внедряются передовые технологии.
Российская компания ООО «ТестГен» сотрудничает с областным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия по использованию технологий определения на ранних сроках беременности резус-фактора плода. Это государственно-частное партнерство обеспечивает безопасный метод в работе женских консультаций региона, позволяющий выявлять единичные молекулы ДНК ребенка в крови будущей мамы. В результате обследования есть возможность определить резус-фактор уже на 10 неделе беременности по анализам крови женщины, не используя инвазивные методы пренатальной диагностики. Точность данного теста составляет 99%.

Рашид Абдуллов (Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области): «Раннее выявление резус-фактора позволяет проводить профилактику гемолитической болезни плода и новорожденного только у тех женщин, которые вынашивают резус-положительного ребенка. В случае развития этого заболевания необходимо лечение в специализированном перинатальном центре... читайте далее [ссылка-1]

Поделитесь информацией с друзьями! Нажимайте «Поделиться»

Опрос:
Какая у Вас группа крови?
Варианты:
1
2
3
4
Не знаю/Не скажу

#новости #резусфактор #плод #здоровье
картинка
16.07.2017 19:34:26, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.07.2017 13:40:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!