Из Бизнес хроник Нарнии - 2

Три следующих бизнес дня были посвящены применению уже приобретенных основ финансовой грамотности и развитию новых посредством участия в тренажере-игре «Денежный поток». Изначально планировался только один игровой день, но участников настолько захватила игра и анализ ее итогов, то все дружно решили провести «работу над ошибками» и сыграть еще раз. А. кстати, игра длиться не менее 3,5 часов! И мы смогли найти это дополнительное время и повторно сразиться за право обладать своей мечтой.
Победителем первого дня стала Овденко Ирина – она выполнила условия игры и смогла купить свою мечту. Наши поздравления! Также больших успехов и крупных доходов на перепродаже акций смог добиться Данила Виноградов, Аня Фабрикант получила доход с продажи земельного участка, остальные рисковали покупать и продавать арендную недвижимость и малые бизнесы.

На второй игре в большой круг уже смогли вырваться несколько участников (Морикова Таня, Настя Ромицына, Ульяна Савельева и Коля Титов). Все ребята решили сразу рисковать и применять некоторые стратегии и тактики, которые у них получались в первой игре. К сожалению , до своей мечты в отведенное для игры время никто дойти не смог, но к победе ближе всех оказалась Настя, которая к концу игры уже имела несколько бизнесов на скоростной дорожке.
Всем участникам игра очень понравилась! Спасибо!

А теперь несколько подробностей о легендарной игре «Денежный поток» или по-английски «CashFlow» Роберта Кийосаки. Игра – тренажер призвана научить грамотному обращению с личными финансами, навыкам инвестирования и построения своего бизнеса.
Суть игры – стать финансово независимым, правильно управляя НЕБОЛЬШИМИ личными финансами, которые вы получаете в игре в виде зарплаты.
В любой бизнес-школе и в нашем бизнес-лагере мы знаем, что любое дело необходимо начинать с цели или мечты. В начале игры каждый участник выбирает свою мечту. Выигрывает тот игрок, который быстрее всех ее осуществит. Существует еще один способ выиграть – это существенно увеличить свой денежный поток. (Недаром игра имеет соответствующее название).

Как же прийти к своей мечте, работая на обычной работе и получая зарплату?
Для этого в игре есть два этапа:
1- «Крысиные бега» — здесь большинство людей проводит всю жизнь до пенсии, вертясь, как «белка в колесе»
2 -«Скоростная дорожка» — здесь зарабатывают большие деньги состоятельные люди и осуществляют свои мечты!
В процессе игры участники заключают сделки, торгуются и принимают самые разные решения, тренируя свой финансовый интеллект. Здесь есть взлеты и падения, большие доходы и разорения, разочарования и победы. Все эти интереснейшие моменты ребята переживали в процессе игры.
В процессе игры, как и в жизни могут появиться дети, вас могут уволить с работы, вы можете разбогатеть или наоборот – разориться. Это не просто игра – это целый тренинг.

Рекомендуем почитать книгу - финансовый бестселлер «Богатый Папа Бедный Папа» Роберта Кийосаки. Книга потрясающая, читается на одном дыхании. в художественной форме рассказывается жизненная история автора о том, как он под руководством наставника стал долларовым миллионером, инвестором и всемирно известным тренером в области финансов. В книге также говорится о высоких моральных принципах настоящих предпринимателей и благотворительности. (текст книги есть в свободном доступе в сети Интернет).

картинка
03.08.2017 13:53:08, СозвездиЯ
Спасибо автору, наконец-то поняла, в чем именно заключается идея игры. Встречались упоминания о ней, а что такое, понятия не имела 03.08.2017 15:24:21, Наталина4
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух - сказал Александр Сергеевич Пушкин, и я с ним склонна согласиться :) 03.08.2017 18:52:50, olenenok79
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 01:31:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!