Смена Хроники Нарнии завершилась!

Чары Белой Колдуньи развеяны. Нарния спасена! Мы вернулись из плотяного шкафа обратно в свой мир... Дерево жизни возродилось, но почему-то все еще не зацвело?... Солнышко греет, волшебная вода его поливает… в чем дело? … И тут мы вдруг поняли, что ему все еще не хватает тепла и света наших сердец! Это тепло и свет навсегда останутся с нами – дружеские объятия и зажигательные танцы! Дерево Жизни цветет в нашей душе! Мы вас ЛЮБИМ!!!

картинка


А в завершение - Из БИЗНЕС хроник Нарнии: Time Management

…Эх, жаль, что в сутках только двадцать четыре часа! - как часто можно услышать эту фразу. а также: «Время — деньги!»
Время — это действительно стратегический ресурс человека. Управление временем (Time Management) — междисциплинарный раздел науки и практики, посвященный изучению проблем и методов оптимизации временных затрат в различных сферах профессиональной деятельности.

Самые сложные, школьные годы — старшие классы, подготовка к поступлению в вуз. Учеба в школе, затем различные кружки, секции, затем домашние задания… И выходные, которые учителя воспринимают как повод задать побольше «на дом». И непростой выбор «куда поступать», и подготовка к поступлению… Сумасшедший темп и постоянный цейтнот, нередко порождающие стрессы и неврозы. Неприглядная картина? Как же ее не допустить? Это возможно, когда сложный и самый ответственный период в жизни ребенка организован: время распределено так, чтобы его хватило и на учебу, и на отдых. И чем раньше ребенок научится грамотно организовывать свое время, тем более спокойно, безстрессово и эффективно пройдут его школьные годы, и тем более радостную, насыщенную и наполненную событиями жизнь он проживет.

картинка


На тренинге, посвященном изучению планирования времени мы изучили «золотые» пропорции планирования времени, некоторые методы и практики планирования, обсудили помехи времени (или «поглотители» времени). Помните: делу — время, потехе — час.
Все согласились, что нужно учиться делать одно, пусть маленькое дело, но до конца. Что сначала найти мужество решать самые неудобные задачи, которые мы все откладываем и откладываем на «потом», а затем более легкие.

Рекомендуем к семейному прочтению (!!!) и применению на практике книгу Марианны Лукашенко «Тайм-менеджмент для детей: книга продвинутых родителей».
В книге можно познакомиться с очаровательными примерами
того, как дети применяют различные технологии тайм-менеджмента.
Представлен интересный опыт родителей-энтузиастов. Много также
полезных экспертных мнений учителей и психологов.

«Желаю вам, уважаемые родители, чтобы с помощью этой книги
вы помогли вашим детям совершить множество важных поступков,
направленных на определение высоких жизненных целей и организацию деятельности по их достижению. Ведь все мы знаем известную пословицу: «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу!» (Глеб Архангельский из предисловия к книге)
07.08.2017 15:12:51, СозвездиЯ
Полезная тема о времени, нам очень актуально. Надеюсь, сын теперь будет более продумано использовать свое время 07.08.2017 20:50:50, barbara77
Замечательная была смена! Забирали дочь из лагеря, расставаться не хотела. Просто беда - и по дому соскучилась за две недели, и и уезжать не хотелось. Даже всплакнула на прощание, что для ребенка вообще не характерно. Спасибо вожатым и администрации, чудесный у вас лагерь, будем приезжать 07.08.2017 16:11:34, AleksaBar
А мы вчера своего ребенка отвезли в лагерь. Вот жду когда напишут, как прошел первый день 08.08.2017 11:01:18, Lurin4ik



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.08.2017 05:30:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!