Красивая генетика.

Есть гены, которые определяют нашу внешность, а что-то мы в силах изменить. Посмотрим, что же нам досталось от предков.

ВОЛОСЫ.
Шампуни и бальзамы обещают придать волосам «невероятный объем». Это может сработать лишь отчасти, так как толщина волоса – величина генетическая.
В среднем, один человеческий волос имеет ширину 0,04 – 0,1 мм. С геном, отвечающим за активность нужных клеток, больше всего повезло жителям Африки и Азии.
ГРУДЬ.
Размер груди определяют две составляющие – жировая ткань и сами молочные железы. Из-за жировой ткани размер меняется, когда мы худеем или поправляемся, а вот размер желез – итог работы генов и его не изменить. (если речь не о пластике)
КОЖА.
Недостаточная увлажненность, акне, чувствительность к гормонам, бледность – во всем можно обвинить генетику. При наличии гена, иссушающего кожу, лучше исключить из ухода продукты с кислотами (особенно салициловой).
Генная чувствительность к гормону андрогену становится причиной неконтролируемого выделения кожного сала, что в свою очередь вызывает воспаления.
Фарфоровая кожа – не признак аристократизма, а того, что организму не хватает железа. Железо усваивается с помощью нужных белков. Если в генах, определяющих работу этих белков, есть изменения, тело будет кричать о помощи таким бледным образом.
ГИБКОСТЬ ТЕЛА.
На это влияет эластичность сухожилий и связок. Сухожилия состоят из волокон коллагена и эластина, которые обеспечивают как их прочность, так и растяжение. А на свойства сухожилий влияет количество коллагена V типа. Если его слишком много, то связки негибкие и растяжка дается сложно.
Еще статьи есть здесь - dofamin.spb.ru
Есть повод позвонить родителям.
11.08.2017 13:41:35, удавчик



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2017 22:59:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!