Яблочный спас-2017. Рецепт шарлотки с фото: яблочный пирог "как у бабушки"

Окунуться в детство и вспомнить то беззаботное время, когда бабушка или мама пекли ароматный пирог с только что сорванными наливными яблоками из собственного сада - дорогого стоит. Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова поделилась рецептом шарлотки, которую можно назвать по-настоящему домашней.

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Декор: сахарная пудра, мята

Приготовление:
1. Нарезать яблоки для шарлотки мелкими лепестками, выложить на форму.
2. Взбить яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать. Получившуюся массу вылить на форму с яблоками.
Выпекать при 170 С в духовке 60 минут.
3. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо. Украсить лепестком мяты, а также присыпать сахарной пудрой.
картинка
18.08.2017 16:57:30, Дело вкуса



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2017 15:20:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!