Своих невоспитуемых детей.... -2

Вечером был грандиозный традиционный праздничный костер. Мы стояли в толпище, которая окружила костер, пока тот не прогорел настолько, что составленные конусом деревья в костре рухнули. Стас, колоритный бородатый ведущий праздника, был, как всегда, великолепен, славя богов и народ русский.
Утром я проснулась от того, что над палаткой раздавались какие-то странные звуки. Я выбралась наружу, повертела головой и обнаружила Вэла, сидящего на суку высоченной сосны. Вэл, как дятел в своей оранжевой курточке с капюшоном, долбил дерево и долдонил какие-то мантры. Я предложила ему спуститься и разжечь костер. Он мигом слез, даже не знаю, как так ловко у него получается по голому стволу. Совершенно безбашенный парень, иногда это круто, но чаще - нет.
В этом году ров вокруг капища оказался залит водой. Когда мы с Марком прошлым летом приходили сюда, ров был сух, и мы легко перешли его и поднялись по приставленной лестничке на капище. В этом году перейти на капище можно было по толстому бревну, который перекинули через ров с водой. Незрячий Марк запросто справился с этим без всякой помощи. А вот Вэл - нет. Сделав несколько шагов, он, по своему обыкновению, отвлекся от процесса и полетел в ров. Мы даже не успели отреагировать, как он самостоятельно выбрался из воды и взобрался на капище. Разложили сушиться одежду и занялись делом. Я захватила с собой луковицы тюльпанов, чтобы посадить на капище. Представила, сколько будет ахов-охов в соцсетях, что на капище вдруг-откуда-ни-возьмись расцвели тюльпаны )))
И на поляне Перуна мы проделали то же самое вокруг деревянного идола. Эта поляна - странное местечко. В прошлом году там порхала огромная черная бабочка, которая спокойно садилась на руку. Я её стряхивала с руки, бабочка делала круг над поляной и снова норовила занять место на руке.

Временами там становится жутковато... Учитывая, что Вэлу было трудно добраться до капища, и девчонки отказались идти на озеро Шайтан, мы решили оставить их в нашем лагере в бору и отправились на Шайтан вдвоем с Марком. Всё, вроде было хорошо и ничего не предвещало, но по мере продвижения у меня нарастала тревога. На лугу нас настигла какая-то зловещая тишина - ни шума ветра, ни стрекота кузнечиков, ни чириканья птиц. Всё как будто замерло и затаилось. Я спросила Марка, что он чувствует. Оказалось, практически то же самое - тревогу и страх. Мы развернулись и пошли обратно, отказавшись от своих намерений. Вот и не верь слухам, что иногда "духи не пускают" путников на Шайтан-озеро. Люди либо не находят дорогу, либо не доходят до озера по каким-либо причинам. А раньше мы над эти посмеялись, найдя вполне объяснимые причины
А в остальном день прошел прекрасно и ничего такого ужасного не случилось. Мы отправились на просторный луг с огромными ивами, между которыми протоптана круговая тропинка - ведьмин круг. Повалялись на травке внутри круга, перешли на ещё один отдаленный пустынный пляж, отлично отдохнули.
Почти весь следующий день шёл дождь - то моросил, то хорошенько лил. Когда выглянуло солнышко, мы отправились на Омкар, место, где происходит обмен энергией между Космосом и Землей, место силы, где в странном тесном соседстве разместились символы разных религий. Вместе с нами подошла небольшая группа людей. Оказалось, они приехали специально из другого региона, чтобы провести там лечебный сеанс больной женщине. Заодно и мы невольно поприсутствовали, посмотрели, как работает космоэнергет. В Окунево энергетическими практиками занимается, наверное, каждый первый. К Марку постоянно подходят разные типы, обсуждают эту тему. К нам в лагерь забрел мужчина, сел в отдалении и стал пристально наблюдать за Марком. Марк-то, понятно, незрячий - мужчину не видит, а я некоторое время делаю вид, что не замечаю. Потом вдруг Марк поворачивается ко мне и спрашивает - тут слева кто-то есть? Я фшоки... подтверждаю, что да, мужик какой-то длинноволосый. Отправилась к нему побеседовать, чего, мол, надо? Он меня про Марка стал расспрашивать. Я говорю, что не знаю толком ничего, мы случайно познакомились. Мужик уставился на меня и настойчиво спросил - зачем, зачем случайно познакомились? Ээээ....мммм.... а действительно, зачем? Наверное, говорю, чтобы помогать друг другу. Мужик удовлетворенно кивнул и отправился беседовать с Марком, а я занялась костром и ужином. О чем они там говорили, я не прислушивалась. Но потом Марк был раздражен и капризен.
Вечером, когда я отлучилась на речку постирать детскую одежду, Марк повздорил с Вэлом. Не знаю, что у них там случилось. Я предпочла не выяснять подробности, надеясь, что взрослый мужик, психолог по образованию, как-нибудь справится с сопливым мальчишкой. Но Марк негодовал, раздражение копилось, обстановка накалялась. В конце концов Марк вспыхнул, как пороховая бочка. Аха, это вам не баран чихал - находиться рядом с трудными детьми. Но на следующий день мы уезжали, и штормовое предупреждение оказалось сбывшимся прогнозом. Всю обратную дорогу пришлось вести машину под проливным дождем, так что у бочки с порохом не оказалось ни малейшего шанса ))))
картинка
картинка
картинка
18.08.2017 18:20:42, Офигения
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 21:15:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!