Сборник рассказов «Руководство для домработниц» — лучшая книга года по версии The New York Times

Американская писательница Лусия Берлин опубликовала при жизни 76 рассказов, но настоящая слава пришла к ней лишь спустя 11 лет после смерти, когда в августе 2015 года издательство Farrar, Straus and Giroux выпустила ее сборник «Руководство для домработниц». Уже через 2 недели книга стала абсолютным бестселлером по версии The New York Times, а чуть позже — лучшей книгой года по мнению The New York Times Book Review, The Guardian, Buzzfeed и Harper’s Bazaar.

«Руководство для домработниц» — это, в первую очередь, истории о людях, смешные и трагические одновременно, рассказанные с симпатией и сочувствием. Внимательной, удивительно открытой миру Лусии Берлин есть дело до каждого из них. Здесь и старик-индеец с дрожащими руками в прачечной у Ангела, и темнокожие домработницы в белых форменных платьях, и образцово вежливый принц Али Хан, у которого юная Лусия прикурила свою первую сигарету, и почтенная дама-шведка, спасающаяся от тоски по погибшему мужу, собирая огромные паззлы и известный дантист, страдающий алкогольной зависимостью. И многие другие – монахини, медсестры, наркоманы, учителя, онкобольные и битники. Всегда предельно честная с самой собой и со своими читателями, Берлин рассказывает нам о своей насыщенной событиями жизни в США, Мексике, Чили, делясь самым важным, что человек приобретает с годами – опытом.
22.08.2017 16:29:59, Книголюбы
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 22:13:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!