Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Университетские субботы - МГУПП

Универсуббота 7 октября была у нас не только познавательной, но и «вкусной»:) Посетили мастер-класс «Вкусное мороженое делаем вместе» в ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств".

Мой сын-семиклассник увлечен кондитерским делом и такое мероприятие мы пропустить не могли.

Лекция полностью соответствовала анонсу: Изучение производства мороженого от исходного сырья до готового мороженого и дегустация. Операция превращения молочной смеси в мороженое состоит из двух процессов. На мастер-классе вы увидите процесс фризерования молочной смеси и превращение её в мороженое. Продегустируете готовую продукцию.


Занятие проводила доцент кафедры технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения Зинаида Владимировна Волокитина, ассистировали студенты.

Преподаватель рассказала собравшимся в аудитории о технологическом процессе производства мороженого. Он включает в себя следующие стадии: подготовка сырья; составление смеси по рецептуре; фильтрация смеси; пастеризование; повторное фильтрование; гомогенизация; охлаждение; созревание смеси; фризерование; расфасовка; закаливание; хранение.
Был продемонстрирован небольшой фильм об одном из производств, наглядно демонстрирующий все вышеуказанные стадии.

Ассистенты показали слушателям уже готовую смесь, которую поместили затем во фризер.

Через некоторое время мы приступили к дегустации продукта.

Вернее, полуфабриката: мороженое было мягким, после стадии фризерования и перед стадией расфасовки. Довольно вкусно получилось.
После занятия Зинаида Владимировна ответила на вопросы участников мероприятия, не только о мороженом, но и об обучении в ВУЗе.

Единственный минус для нас - начало мероприятия в 9 утра, ведь улица Талалихина - это практически противоположный край города.
Но мы не пожалели - интересно и вкусно:)
08.10.2017 15:30:16,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!