"День без турникетов" на фабрике Faberlic

7 октября прошел «День без турникетов», впервые с 2014 года. Данная акция приурочена ко Дню московской промышленности, но очень бы хотелось, чтобы она возобновилась в полном объеме. Предприятия-участники: АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «СИНИКОН», ООО «МЗСА», Часовой завод «НИКА», Центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода», АО «Московский центр упаковки», Обувная фабрика «Парижская коммуна», Акционерное общество «САНТЕХПРОМ», Технопарк «Нагатино», Мебельная компания «Феликс», Парфюмерная компания «Фаберлик», Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» .

Благодаря случайно увиденному анонсу, мне удалось записаться на экскурсию по московской фабрике компании Фаберлик.

К сожалению, фотографировать во время экскурсии было запрещено. Группа планировалась не более 20 человек, но пришли опоздавшие из предыдущих групп, и получилось на добрый десяток больше. Такой большой группой не очень удобно перемещаться по территории, соответственно, экскурсия затянулась и вместо анонсированного часа длилась окло двух с половиной.
Но было очень интересно!

Координатор встретила собравшихся на проходной и провела в производственный корпус. Здесь всем выдали одноразовые халаты, шапочки и бахилы, ведь это производство косметики и все должно быть стерильно.

Первым посещенным нами цехом стало производство кислородной косметики. Маргарита, начальник цеха, провела экскурсию и рассказала о процессах приготовления, упаковки и хранения продукта. Фабрика оборудована новейшей высококачественной техникой, в сентябре получен сертификат на косметику «халяль».

Затем мы перешли во «владения» Екатерины – начальника смены цеха декоративной косметики. В апреле здесь установлены новые производственные линии, которые позволяют выпускать в 3 раза больше готовой продукции, из-за размеров одной из линий даже пришлось делать небольшую перепланировку помещения. Осмотрели производство помад, туши, теней, упаковочный цех, отдел этикеток и зал с образцами готовой продукции.

Сравнительно недавно компания Фаберлик наладила собственное тубное производство, в этом цехе и завершилась наша экскурсия. Главный технолог показал на примерах различных агрегатов процесс производства и декорирования туб, а также фасовку готового продукта.
На прощанье экскурсантам подарили небольшие сувениры от предприятия.

Надеюсь, программа «День без турникетов» возродится!
08.10.2017 16:39:19, яшма
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 01:26:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!