Как можно испортить трех поросят? Да легко!

Не могу молчать :) несколько дней уже пребываю в шоке.
Рассказывая ребенку сказки на ночь, вспомнила, что три поросенка тоже уже по возрасту вполне, но т.к. текст толком не помню, решила поискать в шкафу книжку. И книжка нашлась (лучше б не находилась). Не знаю, откуда она у нас, я точно не покупала, не люблю картинки с графикой такой. В общем, начали читать. И тут я поняла, что не могу, я такой текст (то ли перевод, то ли пересказ) физически не могу видеть.

(фото увеличивается по клику)
После чего озаботилась поиском нормальной книги с приемлемым текстом. Хорошо, что в лабиринте хотя бы отсканированные странички есть, смогли выбрать и даже с очень хорошими картинками.
Сравните:


Вот так-то. А потом можно сколько угодно удивляться почему у детей речь не развита, почему на егэ проблема написать эссе на 120 (или сколько там надо) слов. И русский как неродной :(
В той первой книжке еще была пачка сказок. Ради прикола почитали со старшей "Хохлика". Гм. Этот текст можно давать на егэ, серьезно, чтоб ошибки там находили, речевые, стилистические, и прочие. Потому что читать это без слез - невозможно :(
Начало "Хохлика", это иллюстрация из лабиринта [ссылка-1]
12.10.2017 16:17:51, Jasmin
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 07:10:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!