Горнолыжные курорты Франции: бобслейная трасса для всех - и тренажер для новичков на склоне

Французский горнолыжный курорт Ла Плань (La Plagne) состоит из 10 горнолыжных центров, от традиционной деревушки до ультра-современных кластеров, построенных в период с 60-е по 90-е годы.
Курорту досталось и наследство от Олимпийских Игр в Альбервилле 1992 года - единственная во Франции трасса для бобслея, которая стала своего рода визитной карточкой Ла Плань. Ее протяженность - 1,5 км, количество виражей - 19. Каждой зимой более 12 000 любителей острых ощущений осуществляют
спуск в одном из трех аппаратов, доступных непрофессиональной публике в конце каждого дня.
картинка

В последние два года в Ла Плань заметно расширена зона лыжного туризма. Для лыжников любого уровня было создано 7 новых размеченных маршрутов, легко доступных и идеально приспособленных для обучения или совершенствования своих навыков.
картинка

Фото: Elina Sirparanta
Недавно на курорте внедрили новый тренажер для новичков - Go to Ski - "самокат", конструкция которого позволяет передвигаться по снегу. Аппарат механически воспроизводит 8 основных движений, совершаемых ногами лыжника. Автор изобретения - Марк Гостоли.
Go to Ski позволяет начинающим лыжникам в рекордно короткие сроки обучиться катанию даже по самым сложным трассам, а продвинутым - улучшить постановку корпуса, и, главное, дает возможность встать на лыжи инвалидам, которые благодаря революционной конструкции могут сохранять вертикальное положение.
картинка

Николя Альбран, тренер спортивного клуба Ла Плань:
«После первого же спуска мои ученики четко понимают, в чем их основные ошибки. Этот аппарат - превосходный инструмент обучения и тренировок в силу нескольких причин: во-первых, благодаря ему у начинающих лыжников исчезает страх скорости, они принимают ее как должное и поддерживают скоростной режим в течение всего спуска; во-вторых, он помогает исправить ошибки, связанные с параллельностью лодыжек и колен, а также освоить перенос веса тела вперед и назад».
Таис Жомуйи, начинающая горнолыжница:
«Я начала в прямом смысле с нуля, и с помощью «верти-ски» научилась кататься в Ла Плань за одно утро! Мне было достаточно съехать по 5 трассам с этим чудесным устройством, а затем я сразу встала на параллельные лыжи, миновав стадию спуска плугом. Поэтому на подсознательном уровне сразу закрепились верные движения, и я стала кататься «на автомате». «Верти-ски» доступен абсолютно всем, и это значительная экономия времени при обучении».
картинка

Фото: Philippe Royer
19.10.2017 15:33:13, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 03:12:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!