TLC представляет программу «Спасая младенцев» о работе российского центра детской хирургии

Есть люди, которых награждают званием «Человек года», а есть те, кто становится самым важным человеком в чьей-то жизни. Для новорожденных — или еще не рожденных — детей с пороками развития таким героем часто оказывается врач, который дарит шанс на спасение. Проект телеканала TLC «Спасая младенцев», премьера которого состоится 15 ноября в 22:00, рассказывает о работе детских хирургов, которым под силу сотворить настоящее чудо и победить в борьбе за самое ценное — жизнь ребенка.

События программы «Спасая младенцев» разворачиваются в Иркутске, в Центре хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы. 13 семей поделятся со зрителями своими историями: несмотря на то, что у всех детей разные диагнозы, их близких объединяет вера в то, что профессионалы смогут сотворить чудо.

В последнее время статистика детской смертности в России заметно снижается: по данным Минздрава, в 2017 году был установлен исторический минимум этого показателя — за восемь месяцев он сократился на 12%. Во многом это стало возможным благодаря профессионалам высочайшего уровня, которые работают в стране. В частности, в Иркутске, где младенческая смертность также снизилась на 11,4% по сравнению с 2015 годом, находится Центр хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Заведующий центром — Юрий Андреевич Козлов, лучший детский хирург России и врач с мировым именем — и его команда проводят уникальные операции, которые позволяют спасти ребенка даже с самыми тяжелыми патологиями. К нему приезжают пациенты со всей России — за консультацией, помощью и просто за надеждой на чудо. В работе команда врачей центра полагается не только на свой опыт, профессионализм и чутье, но и на передовые технологии. Больница оснащена самым современным оборудованием, позволяющим проводить сложнейшие хирургические манипуляции и осваивать инновационные методы диагностики и лечения — вплоть до 3D-лапароскопии новорожденных.

Спасая младенцев на TLC


«Жанр медицинского реалити – один из самых востребованных у аудитории TLC. Мы рады представить зрителям новую программу российского производства “Спасая младенцев”, посвященную работе талантливых российских врачей. Проект освещает важную социальную тему, а трогательные истории его героев не оставят равнодушными никого», — комментирует Артем Кувшинов, директор телеканалов «Медиа Альянс».

«Спасая младенцев»: истории героев


Наталья и София


С первой секунды появления на свет маленькая София борется за жизнь. В первый раз ее спас неонатолог, который вовремя обнаружил у новорожденной тяжелый порок развития — атрезию пищевода. Врач успел остановить первое кормление, которое при подобной патологии могло стать смертельным для ребенка. Софию тут же отправили самолетом в Иркутск, где ей должны сделать несколько сложнейших операций. Её мама Наталья сразу же после выписки из роддома села в поезд и преодолела 400 км, чтобы вновь увидеть свою дочь. Им обеим остается надеяться на то, что врачам удастся сотворить для них еще одно чудо.

Елена и Дарья


Елена с мужем ждали второго ребенка очень долго — 5 лет. Когда супруги узнали, что у них будет дочь, они восприняли это как дар свыше и назвали девочку Дарьей. Но очередное УЗИ во время беременности выявило у ребенка патологию — удвоение почки. Такая аномалия развития может потребовать операции практически сразу же после рождения. Диагноз оказался серьезным ударом для семейной пары, ведь дочь для них — центр вселенной. Но супруги не падают духом и верят, что у них все будет хорошо, ведь за жизнь их еще не родившейся девочки борются настоящие профессионалы.

Светлана и Костя


Беременность Светланы протекала спокойно, и ничто не предвещало беды, пока на сроке 23 недели не начались преждевременные роды. Светлана была экстренно доставлена в роддом, где ей сказали, что ребенка спасти не удастся — в приоритете жизнь и здоровье матери. В первые сутки после кесарева сечения Светлана и не подозревала, что ее ребенок выжил — её привели к Косте только после перевода из реанимации. Вес Кости при рождении был экстремально низким — всего 530 грамм. Казалось, что страшнее уже ничего быть не может, но буквально через несколько дней после у него развилась непроходимость кишечника — пришлось вызвать бригаду хирургов для проведения экстренной операции. Когда вес Кости достиг 1300 грамм, ему сделали вторую операцию, в процессе которой возникло подозрение (с вероятностью 99%) на страшный диагноз — муковисцидоз. Это был очередной страшный удар для молодой мамы, которая вопреки всему верит и надеется — с её малышом все будет в порядке, ведь о нем заботятся одни из лучших российских врачей.

Смотрите программу «Спасая младенцев» с 15 ноября по средам в 22:00 на TLC.
09.11.2017 12:54:22, Здоровый ребенок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 22:16:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!