Венский бал: 4 самых красивых бала австрийской столицы

Сезон балов в Австрии называют пятым временем года: каждую зиму в одной только Вене проводится больше 450 балов - начиная с карнавального сезона 11 ноября и до Великого поста. Венский бал даже был признан нематериальным культурным наследием под защитой ЮНЕСКО. Вот 4 самых красивых венских бала.

Оперный бал


Оперный бал - это кульминация всего бального сезона. Бал, история которого уходит своими корнями к Венскому Конгрессу 1815 года всегда проходит в здании Венской государственной оперы в последний четверг перед началом Великого поста. «Бал балов» ежегодно собирает около 5000 представителей звезд мировой культуры, экономики и политики. Видео с изысканного мероприятия затем транслируют СМИ всего мира. Следующий Оперный бал состоится 8 февраля 2018 года.
[ссылка-1]

Бал Венского филармонического оркестра


Бал Венского филармонического оркестра представляет собой еще один пик бального сезона Вены. С 1924 года он проводится в залах Венского филармонического общества (Wiener Musikverein). Танцуют в основном в Золотом зале, который считается одним из лучших и красивых концертных залов мира. Бал торжественно открывается под звуки фанфар из произведений Рихарда Штрауса. Подкрепиться между турами вальса можно в нескольких барах и буфетах. Здесь звучит не только классическая музыка: например, в Металлическом зале проводится дискотека. Следующий бал Венского филармонического оркестра пройдет 18 января 2018 года.
www.wienerphilharmoniker.at

Бал владельцев венских кофеен


Каждый февраль дворец Хофбург (Hofburg) и его Редутные залы (Redoutensale) превращаются в самую большую кофейню в мире: и кроме кофе, можно отведать вкусные торты и пирожные, а также выпить коктейль в одном из многочисленных баров. На этом балу в отдельных залах играет разная музыка – от классики Оркестра венского оперного бала до джаза. Следующий Бал владельцев венских кофеен состоится 18 января 2018 года.
www.kaffeesiederball.at

Карамельный бал


Самый сладкий бал Вены спонсируется торговой маркой Manner. Первый Карамельный бал состоялся в 1949 году под названием «Сладкая ночь», а пару лет спустя выбрали первую «Мисс Конфету». С Карамельного бала началась новая эра танцев, а благодаря великолепным историческим помещениям Венского Концертхауса (Wiener Konzerthaus) он стал одним из любимейших австрийских балов. Даже открытие само по себе уже настоящее событие – бал начинается танцем 60 пар дебютанток и дебютантов. Следующий Карамельный бал пройдет 9 февраля 2018 года.
www.bonbonball.at
15.11.2017 12:10:35, Путешествуем. Куда податься?
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 15:20:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!